損した気分です、皆さんならどうしますか?今Wi-Fiをauで契約してるんで…
損した気分です、皆さんならどうしますか?
今Wi-Fiをauで契約してるんですが家にいる時間が増えて速度制限がかかるようになったのでビッグローブで固定回線繋ぐ事にしました!
来週工事しにしてくれます!
電話の説明では、契約して工事してから半年後に3万円キャッシュバッグ、それから2ヶ月に1回1万ずつを3回で合計6万円のキャッシュバックがつくキャンペーンだったので工事が終わったら送信したURLから手続きしてくださいねって言われてました。
昨日契約確認のためにURLを見たら6万円のキャッシュバックを受け取る条件として毎月1400円の安心パックをつけることって書いてありました😢
聞いてないし、それだったら別にキャッシュバッグいらないって思うんですが皆さんだったらどうしますか?
いつもスマホの契約やWi-Fiの説明を電話で聞いたあとに、聞かされてない事があって結局お得じゃないやんって思うこと多々あります💧
皆さんもありますか?
そういうやり方なんですかね?
私が聞き逃したとかそういうのはないと思うんですが😿
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
昔auひかりなどの販売やってました🙂
契約の時に、契約書の同意のチェック項目に安心パックを付けるというところに︎︎︎︎︎︎☑︎みたいなチェックマークを入れて名前を書いた覚えはないですかね?🤔
昔私がやってた時は、オプション加入が条件の契約ではチェックリストにお客さんに︎︎︎︎︎︎☑︎を付けてもらい署名してもらっていましたが、今は違うのかな🤔
もう10年前くらいにやってたのですが😅
ちなみに、キャッシュバックの条件にはおそらくほぼほぼ必ずオプションが付きます!
なので、1度キャンセルして、キャッシュバック無しで再契約するのもありだと思います🙂
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
電話で説明してもらって後日書面で契約内容を送ってもらうって感じだったのでチェックマークはなくて届いた書面にも、お申し込みの有料オプションはありません。と書いてあります💦
キャッシュバックにはオプションつくの知らなかったです🥺
安心パック、何ヶ月以上加入とかは書いてませんでした、多分ずっとかな?って感じです😣(画像貼りました!)
今書面を見直すと電話では6万のキャッシュバックと言われましたが書面は2万2000円です😭
もう契約とか色々苦手で何が何だか😭
退会ユーザー
ちなみに、安心パックは何ヶ月以上加入みたいなの書いてありませんか?
大体、3ヶ月だとか加入したら、その後は外すのは自由…みたいなのもあったりしますが😶
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
退会ユーザー
6ヶ月以上の継続利用が条件と書いてあるので、とりあえず6ヶ月使ったら解約して良いということみたいですね🙂
2万2千円はその契約した会社独自のキャンペーンで、残りはプロバイダーからのキャッシュバックだとかではないですかね?
私は家電量販店で販売していたのですが、例えば6万円キャッシュバックなら、2万円はプロバイダーから、4万円は家電量販店から…みたいな感じでしたよ😊
一応確認はした方が良いと思います!
はじめてのママリ
そういう意味でしたか!
よかったです😭
それなら1400円半年払って半年で解約した場合、6万のキャッシュバック貰ってる方が特ってことですよね?
auからビッグローブに契約すると2万のキャッシュバック、ビッグローブから直接契約するも6万のキャッシュバックとビッグローブの人との電話で言われたので、じゃぁそうします!と言ってそうしました!
なのでビッグローブとしか契約してないです😣
そうですね、念のために確認してみます!
もうアホすぎて頭ついていきません💦
こういう仕事してたってめっちゃ頭良いんですね🥺
本当にありがとうございました🙇🏻♀️✨