30代半ばの妊娠希望者です。基礎体温をつけており、排卵日や妊娠の可能性について不安です。症状や体温の変化について詳しく記載しました。生理前に茶オリが出続けており、不安な気持ちでいます。アドバイスや経験談をお願いします。
2回目の投稿です。排卵日はいつか、妊娠の可能性はあるか、みなさんのご意見伺えたら幸いです。よろしくお願い致します(。. .。)
私は30代半ばの妊娠希望者で、まだ妊娠・出産の経験はありません。6月から基礎体温をつけ始めました。ここ3ヶ月の生理周期は26日と短めです。正確な排卵日は分かりませんが、ガクッと体温が下がってから1〜3日以内に排卵している可能性が高いです(排卵痛や排卵出血あり)。
今は妊娠超初期の症状はほぼない状態です。今回いままでと違う症状は、高温期の体温がいつもより少し高めで寝汗をかくことと、高温期6・7日目あたり (17日を排卵日と仮定)に突然アレルギー症状が強く出て体温が更に高くなったことです。
気になるのは一週間前から少量の茶オリが出続けていることです。毎回生理の3〜4日前から茶オリが出るので、今回も生理前の症状が出てきているのかなとも思うのですが。。
あと数日でわかることとはいえ毎日不安な気持ちでいっぱいです(>_<)
今回妊娠していなければ病院で検査を受けようと思っています。
みなさんのご意見、アドバイス、経験談を聞かせていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!!
- リトルマリイ
リトルマリイ
コメント下さってありがとうございます!
やっぱり14日あたりですかねー(>_<)
タイミング遅すぎた様です。。
生理後も少し茶オリが出るのでその期間にするの躊躇しゃってました。
生理きたら気持ち切り替えてまた頑張ります!!
コメント