※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児以上のマスク推奨について、なぜ騒がれているのか疑問です。マスクは感染源を防ぐために付けさせていますが、必要なのでしょうか。

なんで2歳児以上マスク推奨で騒いでるんだろう🤔

マスクさせたい人はして、させたくない人はしないでダメなの?

うちは、少しでも感染源を防げるならと付けさせてます。

もちろん、念の為日頃からしんどいなら言ってねとか常に気にしてます。

コメント

うちの毒母案の定そのニュース見て、息子にマスクつけさせなよと連絡来ました…(笑)

はじめてのママリ🔰

同調圧力があるからかなと思います。
みんながママリさんのような考えならいいですが、日本ではマスク推奨と言われると、あたかもマスク必須のように捉えてマスクを強要する雰囲気になりやすいように思います。
小さい子のマスクは窒息などの危険も多く、WHOも推奨していない中、このように政府が決めたことでこれだけ大きな騒ぎになっているんだと思います。

はじめてのママリ

社会的に、2歳児以上は推奨!と大々的に発表されると、保育園もなるべくつけてくださいと言わざるを得ないし、2歳以上はマスクつけられるんだよね?って目で見る人が増えるからではないでしょうか💦

2歳と言ってもつけられない子もいるってことをもちろんママリなんか見てるお母さんたちは理解できると思いますが、中には理解できない方もいると思うので😭

はじめてのママリ🔰

2歳児にマスクをさせるのは間違っていると思う人が多いからじゃないですかね。
おかしいと思ったら声を上げるのは普通ではないでしょうか。