コメント
はじめてのママリ🔰
子供2人土屋の使ってます。
安いのに比べたら少し重いのかなと思いますが、他所のランドセルを使ったこと無いのでどんだけ違うのかが分かりませんが普通に使ってます笑。
私自身大人っぽい品の良いデザインや質のものが好きなのですが、その辺は満たされていて満足しています、インテリアにも合うので。
moon
土屋いいですよね。
私も最後まで悩みましたが、小さくてビニールケースを折らないと入らないし。持ち帰り荷物が入りきらないので、娘が大きい方がいいとの事で断念しました。
姪っ子が土屋ですが、金曜日はお姉ちゃんの使わなくなった池田で行ってるそうです。
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
ビニールケースってどんなものでしょうか?ファスナー付きのファイルみたいなのですかね?🤔
A4のクリアファイルは入るようなんですが、ものによっては入らないものがあるんですね💡- 2月9日
-
moon
A4は入るのですが、ファスナー付きのビニールのは大きくて折って入れるってママ友が言ってました。- 2月9日
-
はじめてのママリン
なるほど!見た目にはわかりませんが、ランドセルにも大きい小さいがあるんですね😊
- 2月9日
-
moon
比べるとわかりますが、土屋は小さいですよ。
お子さんが気にっていれば問題無いと思います。
娘は大きくて手ブラで登下校したい。というので池田にしました。- 2月9日
moony mama
我が家も、これから購入なので情報収集中ですが。
A4ファイルは真ん中の一番高さのある位置に入れないと入らないそうで、そこを小一が毎回のできるのか?って話みたいですね。
重さは、カタログ比較した限りでは他社とあまり変わらないものもあるので、気にしなくても良い気はします。
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
土屋、A4ファイルは入るけど、そんな問題があるんですね💡🤔A4サイズってそんなに使うもんなんですかね?
最近はタブレットも入るほうがいいみたいですし、容量が悩ましいですね😅- 2月9日
-
moony mama
A4ファイルは必須みたいですね。
タブレットに関しては、私の周りは持ち帰りはないと言ってますが、今後どうなるかわかりませんよね😅- 2月9日
-
はじめてのママリン
A4ファイルは必須なんですね😅💡
今週土屋見に行く予定があるので実際に見てみようと思います🎒- 2月9日
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
お子さんたちが使ってらっしゃるんですね🎵
重いと言われて他の有名ランドセル店と比較してみたのですが、あまり変わらないようでした🎒
私も主人も質が良いものを長く使うをモットーにしていまして、多少高くても土屋のランドセルにしたいなと思っています👍🏻