5歳の娘が食事をほとんど食べない悩みについて相談があります。毎日ご飯を残し、最近は母親も辛く感じています。どうしたらいいでしょうか?
5歳娘がご飯食べません。
食事は一口かじって白ごはん食べて終了。
朝ごはんもパンを一口かじって終了。
毎日そうです。
フルーツは食べます。
誕生日にケーキをつくってもフルーツだけ食べて残りは明日食べる〜(食べない)
そんな日々です。
給食も白ごはんは食べますが、おかずは毎日居残り給食して最終は残してるそうです。
ちょびっと盛りでも食べなくて
最近は私もノイローゼになって責めてしまいます。
ゴミ箱さんが食べてくれるからもういいよ!と
目の前で笑いながら残した物をゴミ箱に捨てました。
最低な母親です。
もうあんたには作らん!何も食べるな!
お菓子なら食べるんならずっとお菓子食べとけば!
ほら!
もう最近心が荒んで言っては駄目なことばかり言ってしまって、自分でも心が苦しいです。
毎日食べないご飯を作る。
体重は97cm に対して13.8~14.3を行ったり来たり。
娘も私に叱られて辛いと思いますが私も辛くて毎日死にたくなります。
- イブシギン
コメント
こるん
元々かなり少食さんなんですね!
成長の具合は悪くなってますか?
体重ほんの少ししか増えてないけどいちよー身長は伸びてるのであれば大丈夫です。
4歳半の娘も細々で、96センチ12キロから12.4キロ永遠さまよってます🤣
ただ食べてくれないのはほんと大丈夫か?って思うしイラッとポイントでかいですよね😫
もー色々考えるのもめんどうなので、牛乳にミロいれてそれ飲めばいちよー栄養とれてるだろー!って考えになりました😏
みきママ
気持ち分かります。
うちは小2で未だに偏食で悩み、食べなくていい、作らないから等、罵倒しました。
先生に夜ご飯の野菜が食べないとお母さんが怒ると相談したそうで、自分から言えないから先生から言ってと電話ありました。
小さい頃からの悩みで、いつかは食べるだろうと思ってますが、まだその日が来ないのって。
頭痛くなります。
-
イブシギン
もう食べてもらえない食材見たらこっちも精神的にやられますよね😢😢
そして先生からそんな連絡が…ショックでしたよね⚡心中お察しします😭
ほんとにいつかがいつ来るのか…頭がいたいですね。
同じように悩まれてる方がいてほんとに心が救われます😢
ありがとうございます。- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちはいくらでも残していいし嫌いなものは食べなくていいと思うタイプなので気にしません。私も幼少期から食べなくてガリガリで娘も食べなくてガリガリです。栄養気にしなくても健康だし普通に育ちます。
イブシギン
元々少食ですが、最近は輪をかけて少食です😭
身長も保育園で月一測定してますが、一ヶ月丸々伸びてないことが度々あります。
娘さん細いですね!うちは骨格がしっかりしてるので細く見えないので、相談してもあまり深く理解してもらえなくてそれも悩みます😟💦
ミロもあんまりすきじゃないみたいですが、せめてそれだけでも頑張って飲ませてみます😫
コメント頂けてすごく気持ちが晴れました🥲
ありがとうございます。
こるん
細いんですよ🤣それこそ家なんてご飯って最近何か食べました?くらいで食べないですし🤣いちよー給食は人より少ないですが食べるようになってきたらしく、給食食べるとそれこそ晩御飯なんて一口もつけずが毎日です😅
この前下痢嘔吐で4日一切食べなくてガリガリがさらにガリガリなったので、病院で飢餓状態じゃないですか?ってきいたら、まだいける!って言われました🤣
ちょっと参考になればいいですが。
うちの長男がダントツの少食だったんです。5歳の時に2歳より食べないくらいで。なんなら完了食も食べれないんじゃ?ってくらいの量で。
10歳で初めてハッピーセットが食べれるようになるほどの少食で😅中3で成長期に入ったのか突然胃に穴でも空いたのか?ってくらい食べるようになって今19歳ですがめっちゃ食べます🤣身長もちゃんと175センチなりましたし、細身ではありますが、それなりに運動もしてるのでがっしりはしてます👍
成長期になると勝手に食べるのでそれまで待つ。です😊
肉に野菜、具沢山の味噌汁やスープで飲むだけで栄養あるだろー的にしてるとそれなりになるのでお互いギリギリラインの細々ちゃん気長にまって頑張りましょ😁