息子のスイミングのコーチが怒鳴りつけた。親はコーチに言葉遣いを改めてほしいか、様子を見るか迷っている。どうしたらいいでしょうか。
息子の習い事(スイミング)での出来事でのことなんですが、息子たちが習い終えて待っている時に、息子達が足で水を蹴り、違うコースまでいっていたそうです。
それは、迷惑行為になりますし、コーチより注意があって当然だと思うのですが、そのコーチが子供らに凄い言葉で怒ってきたらしいのです。
どういった事を言われて怒られたかと言うと、てめーら!迷惑になることも分からんのか!てめーら返事もできへんか!息子らの近くに来て、はいは?!はいは?って脅す感じで言われたそうで、息子らは怖くて返事出来なかったらしいんです。
親から、コーチに言葉遣いや指導を改めて欲しいことを伝えますか?それとも初めてのことなので様子をみますか?ご意見が頂きたいです。お願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんかにもよるけど、取り敢えず1回目なら私だったら様子見します。
一応非があるのは明らかなのに、言葉遣いや指導を改めろとは今回は言えないかな…。
頻繁に怒鳴ってくる、内容が理不尽とかになれば考えます。
🐻🐢🐰
私の子が通っているスイミングでも言葉遣いどうなの?と思うコーチがいます。でも小学校にだってそういうお友だちとか教師もいるかもしれないのでこれも経験だと思ってます😌
子どもには話してくれてありがとうとフォローだけしてスイミング教室には何も言ってません。
怪獣のママ
息子さんが何歳なのかわからないのですが、小学生以下であれば、言葉づかいについて気になること伝えます。
指導については、いろんな先生(コーチ)がいるので、触れないです。迷惑かけてるのは間違いないですし。
空色のーと
何人かの先生は、そういう人いますよね😅
ただ、理不尽に叱る訳ではなく、悪いことした以上は怒られて仕方ないと思ってます。世の中でたら、言葉遣い悪い人なんてごまんといるし、そういう人から悪さして叱責されることもあるだろうし、「おキレイな世の中」しか知らない子供ではあって欲しくないと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
幼稚園のお子さんと、一年生の子なんです。
実際に観覧席で見てたので、聞こえてないですが、親でも怖さを感じるほどだったのです。
まだ小さいので、こんな指導されると怖さしか残らないかなと。