※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

早起きで心に余裕ができ、今日は満足しています。完璧を求めずに頑張りたいと思います。今月のまことお兄さんの髪型が気になります。

ちょっと早めに起きて、自分の時間確保しておくとなんとなーくだけど、心に余裕をもてるな〜

今日はあずきのチカラを堪能できて満足☺️

今日もイライラすることは起こるだろうけど、自分にも子どもにも完璧を求め過ぎず、ぼちぼちがんばろー!

それにしても、今月の歌のまことお兄さんの髪型…どしたん⁇🤣

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

おはよう😊

ちょっとでも自分の時間って大事だよね😆

やっと、あずき堪能できた❓

え?まことお兄さん久しくみてないけど、そんなに…なん❓🤣🤣

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

あひるさんおはよー!

自我を保つため…っていうと大袈裟だけど、本当にそれくらい自分の時間って大切だなーって思うよ🤣

やったよー!チンしたては、あひるさんが言ってた通り結構熱かった!

その曲の時だけモヒカンになってたんだよ🤣びっくりしちゃった🤣

• 2月9日
ねずこ🩵

ちくわぶさんおはようございます☀️

わたしもまことお兄さんの髪型
昨日気づいて釘付けでした🤣🤣🤣🤣

1人だけぶっ飛びすぎですよね

…🤣

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ねずこさんおはようございます🌞✨

もう2月もぼちぼち過ぎて遅い話題かと思いつつ…つぶやいてしまいました🤣

まことお兄さん、話題に事欠かなくて大好きです🤣❤️でも、ほんと何故あの髪型⁇ですよね🤣

• 2月9日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

いえいえ!今週からはいりだして
    わたしも昨日ちゃんと見たら…🤣🤣🤣

かっこいいで行くのかと思ったら
    面白い方面でもいけるし
    最高すぎますよね🤣

ほんと謎の髪型ですよね…
    なぜあの髪型…謎すぎる🤣🤣🤣
    この髪型にしてもらったときの反応…
    ほかのお兄さんお姉さんの反応
    どうだったんですかね🤣

• 2月9日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

あ!今週からでしたか!🤣

かっこいいのに、そうぞうのコーナーとかシルエット博士のコーナーでボケ(天然?)かましてくれるので、最高過ぎます🤣✨

どう見ても、一人だけ違和感の塊ですもんね🤣絶対裏でヤバいー!って言い合ってキャッキャしてそうです🤣

• 2月9日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

おっはようございまーす🙋‍♀️❤笑
今日はあずきちゃん出来たんですね🥺✨
よかったです!笑

やっぱり完璧求めちゃうとしんどいですよね😩
そもそも私自身が完璧じゃないのに求めるのがアレなんですが…🤣💔

今日も頑張りましょうね( •̀ω•́ )و

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

しぃさんおはようございます〜✨
    最後まで強奪されることなく、暖かさを堪能できました💜応援(?)ありがとうございました!

そうなんですよね💦子どもといると何故か完璧主義の自分がちらっと顔を出してしまい自滅しちゃうので…多少床がペタペタしても、おもちゃが散乱してても、心の平穏の方が大事!と言い聞かせてスルーしてます🤣

ぼちぼちやっていきましょー( ˆoˆ )/

• 2月9日

ちくわぶさんおはようございます☀

あずき堪能できてよかったですね❤️

今日もぼちぼちがんばりましょ🥺✨

まん防延長のニュースをみて、保育園の自粛いつまでなの😖と朝から愕然としているきのこです🍄

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

きのこさんおはようございます🌞✨

無事にあずきミッションコンプリートです😎✨

まんぼうさん…うちのとこも延長で、来週から行かせようと思ってたのでどうしたものか…です😥
    きのこさんのところは育休中の方にまん防中は自粛要請があったんでしたっけ⁇💦

• 2月9日

退会ユーザー

ほんと、コロナ困りますよね😭
    そうなんです〜😭
    うちは来ちゃダメ!なんでいけなくて。
    延長になったらせめて週に何回とかにしてほしい😭
    今のクラスもあと1ヶ月なのに、娘もかわいそう。そして、私がもうムリ😇

• 2月9日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

仕方ないとは言え、園内で通える子とそうでない子がいるって言うのが悲しいですよね😢クラス内で制作とかお楽しみも色々あるでしょうし…

うちは豆まきの日を楽しみにしてたので、子どもに申し訳ないな…と思いながらその週から自粛休園させていて😢
    昨日、保育園行きたい!と言うので、子どもが書いたお手紙を門外にいた先生に託したんですが、それだけでとっても嬉しそうにしていたので、どうするのが正解なのかだんだんわからなくなってきてしまいました💦(自分のことばかり長々すみません💦)

私がムリ。まさにそれですよね😭本当に、せめて週に一回でも通わせてOKになるといいんですが…😥

• 2月9日

退会ユーザー

コロナさえなければこんなことに悩むことなかったのにホントに悲しいです😭

保育園行きたい!って言われると辛いですよね😢
    コロナにならない為、広げない為登園自粛は必要。でも、子どもの成長の為には保育園や幼稚園に通うことも必要。正解わからなくなりますね😭
    自粛してても今回なかなかコロナへらないし、2年も色々我慢してきて、まだ先が見えなくて嫌になります😣

• 2月9日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

本当にコロナのばかやろー!!ですよね😭
    コロナの流行と共に産休開始だったので、思い描いていたことが全くできないまま復帰なのも悲しくて😭こんなに濃密⁇に子どもと過ごすことになるとは!って感じですよね😭

私たちの自粛が誰かの命を守ることに繋がってる…かもしれませんが、2年は長過ぎますよね💦こんなに我慢することになるとは…

何か長々愚痴っちゃってごめんなさい💦きのこさんも大変なのにお話聞いてくれてありがとうございました😭

とりあえず、二月の残り半月が少しでも充実した期間になるよう前向きに、無理はせずに頑張りましょうね😭✨

• 2月9日

退会ユーザー

ホントに、思い描いていた産休、育休ではなかったですね😭
    ホントに濃密🤣

こちらこそ、グチ聞いてもらってありがとうございました🥺❤️

ちくわぶさんも同じ状況でがんばっているって思うと私もがんばろうって思えます✨
    ゆるゆるでがんばりましょうね😭✨

• 2月9日