破水疑いで入院中、促進剤や帰宅も選択肢。帰宅し入院費節約、促進剤のリスク心配。どうすればいいですか?
皆様ならどうしますか??
昨日、破水疑いで病院に来院し、破水ではないが入院になりました。現在39週です。
昨日のお昼から入院していますが、今日の朝まで特に何も変わらずで、一旦帰宅してもいいし、このまま誘発、促進剤してもいいしおまかせしますと言われています。
入院の荷物などはもう預かって貰えるそうなのですが入院費もかさむし一度帰った方が無難でしょうか?破水もしてないのに促進剤などしても大丈夫なのかの心配もあります。
回答お願い致します!
- yh★まま☆(2歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
りこママ
つまり何でもなかったということなら帰ります😌
もしかしたら明日にでも…みたいな感じならそのまま入院しますが、促進剤はなんとなくしたくないですね😂
はじめてのママリ🔰
コロナもあるし、もう入院になっちゃったなら、一度帰って旦那様不在の時とかに陣痛きたら、大変ですし、なにより経産婦は早いと思うので、促進剤して産みます🥺
ゆき
私なら
さっさと産みたく
なってしまうし、
入院しているなら尚更
誘発してもらいます🙌
一度帰ると子供たちから
行かないでーと言われそうで…
♡
わたしならもう39週なら促進剤を使って出産します☺️💓
yh★まま☆
お返事下さった皆様!まとめての返事になり申し訳ありません💦
質問した直後に促進剤でのお産が決まり、すぐ開始でずっと陣痛室にいたのでお返事できませんでした💦
夕方の6時前に3394グラムの男の子を39週2日で出産しました🐯
コメント