※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠5週目で出血があり、流産の可能性が高い赤ちゃんは異常を持って育つことがありますか?

今妊娠5週目です。
が、出血があり赤ちゃんの姿はあるもののこのまま流れる可能性が高いと言われました。
が、このまま流れず育つ場合もあると言われました。
もしこのまま大きく育ってくれた場合何か異常を持って育つのでしょうか?
もしそうなら不安だけどおなかの赤ちゃんを応援したい気持ちでいっぱいです。

流産する可能性が高い赤ちゃんは何か異常をもって育ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に流産経験あります。
出血の量はどれくらいですか?
私の場合ですが、出血の量が少量だと妊娠が継続して問題なく育ってるのですが、出血量が多い場合は流れてしまっています。
初期の流産は、赤ちゃんに問題があり、育たないと先生に言われました。なので流産してしまった場合は、異常があったのかなと思います。継続してたら必ずしも異常がないわけではないですが、殆どの場合は大丈夫なんじゃないかなとも思います。

• なな

なな

出血の量はパンツに少しつく程度ではなくて、ナプキンしてないとダメなくらいです。
    多い日のようには出ませんが私の中で通常の生理って感じです。
    診察に行ったおとついと同じ量です。増えている感じはないです。
    けど先生が量を見て、あーこれは流れるかもしれないと診断されたのでほぼそうなるとおもっているのですが少しでも希望があるなら頑張って大きくなってほしいです。

ほとんどの場合大丈夫なのでは。と答えて頂いてありがとうございます。
    実際に育っているんですもんね。
    赤ちゃんに頑張ってと声をかけてみようと思います。

• 2月9日
❤️💖

初期の頃に2週間ほど出血が続いていました。
仕事を辞めて自宅で安静にし、無事に出産できました😊
なんの異常もなく産まれた娘は年少になりましたが健康に育っています。
赤ちゃん頑張ってくれるといいですね🙏✨

• なな

なな

2週間もですか!それでも育ってくれてるんですね。
    神秘ですね❤️
    今から暇あらばおなかに応援しまくります。

• 2月9日