※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

妊娠4週の初期でも赤ちゃん返りがあるか不安です。子供がママっ子になったり、自分でやりたいことを言えなくなったりしています。これは赤ちゃん返りなのか、成長過程の影響なのか、両方なのか気になります。赤ちゃんの存在に気づいているのでしょうか?

妊娠4週くらいのかなり初期でも子供の赤ちゃん返りってありますか?
今思い返せば…なんですが3〜4週くらいからお友達に思ってること・嫌なことを言葉に出せなくてお友達を押したりしてしまいました。
ちょうど5週に入った時に満3歳クラスで幼稚園に入園しました。幼稚園で頑張ってるからか今まで自分でやりたがっていたことをママがやって〜と言うようになりました😅
たまたま成長過程でのトラブルや入園きっかけでママっ子なのか、赤ちゃん返りなのか…😥それとも両方ともなのか…

まだ子供にはお腹に赤ちゃんがいるとかそう言う話はしてませんがやっぱり子供ながらに感じ取ってるんでしょうか?

コメント

ママリ

うちもそうでしたよ!!
私は早々にこれ妊娠したなってわかってたんですけど、まだ検査もしてない段階から寝る時に抱っこー😭ってなり、その日から今日まで毎日膝の上で寝てます😅

• いちご

いちご

わぁ!やっぱり子供ながらに分かるんですね😅
    甘えてくるの可愛いですが寂しい思いだけはさせたくないのでママリさんのようにたくさん甘えさせたいと思います✨

• 2月9日