こどもちゃれんじとイングリッシュについて入会された方、されていない方の理由や感想を教えてください。
こどもちゃれんじに入会しようか悩んでます💦
(イングリッシュも気になっています。)
入会されている方されていない方
理由や感想など教えて頂けないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじもイングリッシュも入会してます😊
毎月子供が届くのを楽しみにしているので、やってるんですが、それのおかげで覚えたことなどいっぱいありますよ!
なにも教えてないのに、DVDとかおもちゃでひらがな覚えてきたり、知らない間に英語喋ってて、びっくりしましたw
ただものだけはいっぱい増えますw
はじめてのママリ🔰
長女が1歳から4歳まで日本語と英語やってましたよー。
とても良かったです。
そして下の子もおもちゃで遊んでるので良いです🤗
おもちゃがとても考えられていて、小さい子でも危なくないのがいいなと思ってます!
はな
ベビーからずっと普通のと、イングリッシュもやってます。
うちはサンプルもらった時(まだ産まれて数ヶ月の頃)なんとなく反応良かったので契約しましたが、その後しまじろう大好きで育ってて、本人も楽しそうだし、いろいろ覚えてくれるし、やってて良かったです☺️
英語も、うちの子はテレビとか見てもあんまりそれを真似して喋ったり歌ったりしてくれない性格なので、気が向いた時少ししか喋りませんが、いくつかの単語は覚えています。
英語に苦手意識が出ない程度に触れられればいいかなと思っているので、十分助かってます!
ただ、ハマるとついコンサートとかに連れて行きたくなるので定期的にお金かかるのと、両方やってるとおもちゃがめちゃ増えていくので、それだけがホントネックではあります🤔
コメント