※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

1歳のお子さんにスプーンの練習を始める時期やオススメのセットについて教えてください。

子供が1歳0ヶ月になりました。
そろそろスプーンの練習させた方がいいのかな?と思ったのですが、皆さんのお子さんはどれくらいの月齢で練習を始めましたか?練習にオススメのスプーンフォークのセットがあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

特に練習させてたわけではないですが
持ちたがるようになったら渡してました🤭
まだスプーンはうまくいきませんが、
フォークで刺して食べるのは完璧です。

エジソンのスプーンとフォーク
使ってます ☺︎

• るう

るう

9ヶ月くらいの時に持ちたがったんですけど今は全然なんですよね😅フォークだったらスプーンより難易度低そうなので渡してみます!
    エジソン検討してみます、ありがとうございました!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半くらいで興味持ったので渡しました😊
普通にエジソンの持たせてましたが、未だに使うくらい使いやすそうです笑。
下の子はまだ興味無さそうなので特に何にもしてないです笑。

• るう

るう

エジソンよく聞きますが使いやすいのですね✨候補に入れておきます。ありがとうございました😊

• 2月8日
ママリ

うちは真似っこブームの10ヶ月くらいからスプーンを使いたがるようになったので、エジソンのスプーンを使わせています。
少しずつ使えるようになってきています。

でもここ数日、私が口に入れたものは、べぇーと出すようになってしまい、大苦戦中です😢

• るう

るう

エジソン人気ですね😳✨上手に使えるようになるまで時間かかるのを覚悟でそろそろ持たせてみようと思います。ありがとうございました!

• 2月8日
初めてのママリ

まださせようと思ったことはないですが今日たまたま もつー?ってやったけど口開けて待ってました笑笑 お皿のキャラクターとかがきになっとりお皿が気になるようではあります🙆‍♀️

• るう

るう

まだまだ食べさせてもらいたいんですね☺️💕ありがとうございました!

• 2月8日