辛いときの相談先を探しています。妊娠中で仕事も育児もあり、体調不良やつわりでつらい状況。誰か話せる場所を知っている方いますか?
辛いときの相談先をご存知の方いますか?
フルタイムで仕事をしており第二子妊娠中です。
保育園に通う娘がいます。
ほとんど風邪を引くこともないとても健康な子だったのに、昨年10月私が妊娠してから月1くらいの頻度で体調を崩してしまうようになりました。
現在はウイルス性胃腸炎で、3日連続私が仕事を休み様子を見ます。
私自身も先月発熱で3日仕事を休んでおり、肩身が狭いです。
また、妊娠5週からずっとつわりに悩まされており、これも本当に本当に辛くて最悪なことを考える時もあります。
今お風呂に入ったとき、どうしても限界が来てしまい、夫と娘に聞こえないよう声を殺して泣き続けてしまいました。今は何故か荒い呼吸が止まらず、過換気気味になってしまっています。
もう、情けないのですが、今はもうわからないけれど、辛くて、辛くて、たまらなくて涙が止まりません。
こういったことを相談できるところ、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
心療内科ですかね?
asmom21
各都道府県にある妊婦さんのホットラインや保険福祉センター等はどうでしょうか?
県によってはラインで相談もでき、私もかけたことがありました。
「ジャンルが違うかもしれないんですけど本当に小さな不安がたまって、妊娠中どうにもメンタルが保てない。。」と窓口の人にいったら専用の窓口まで繋いで頂けました。
向こうで話を聞いてくれる人の波調も合う合わないがあると思いますが、私はそれで凄く楽になりました。長文失礼しましたm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、ありがとうございました🙇♀️!
地域の保健センターで、助産師さん等がなんでも妊婦相談のようなものを開設しているのがわかりました✨
経験談も教えてくださり、本当に感謝です💕
まだ続く妊娠期間、なんとかがんばりましょう😭- 2月11日
ママリ
こころの健康相談という窓口はどうですか??
専門家が対応してくれるものだった気がします💡
電話だとお子さんいても自宅からできるかなと!!
-
ママリ
これです。厚労省のホームページに載ってます!
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、ありがとうございます!✨
わざわざHPも教えてくださり、本当に感謝です🙇♀️💕
これからも困ったことが沢山あると思うので、そんなときは思い切って頼ってみようと思いました!!
本当にありがとうございます😭🙏- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨