春風
うちの旦那も結婚前に消費者金融からお金を借りていたみたいで、前は実家に届いていたらしいのですが、入籍した時に住所変更などの手続きをしたら家に届くようになりました。挙句の果てには家にまで来てほんとにビックリしました。最後には旦那のお義父さんに助けてもらいましたが一度手紙が届くとほんとひつこいくらい届きました。

mii
そうなんですか??
初めてそうゆう手紙をみて
びっくりしました。
いつ借りたやつなのかも
わかりません…。
今浮気発覚、借金発覚で
次から次へと問題が出てきてて
全部まとめて制裁しようとしてるので
借金の手紙が来たことは
まだ言わないつもりです。
このままほっとくと
誰か家に来るんですか?

春風
私も初めての経験だったのでビックリ&反省のはの字もなかった旦那に嫌気がさして離婚の二文字が浮かんでは消え…って感じでした(¯―¯٥)うちに届いた手紙には借りた日などの記載はありました。旦那が呑気に構えていたらある日一人のおじさんが家に来て旦那と外で話し込んでいましたが何を話したかは旦那が曖昧だったのでよく分かりませんでした。借金発覚だけでも気が滅入るのに浮気までも…大変ですね(╥ω╥`)

mii
よく手紙を読んでみたら
契約した日付載ってました!!
そのおじさんは取り立て?の方なのかな…。
うちにもいつか来るんだな…。
手紙がとどいてから
どれくらいでおじさん来ましたか?
子供が産まれたばかりなのに
次から次へと問題が山積みです↓
もう疲れてしまいました…

春風
あ~私と同じですね。うちも子供が産まれてすぐだったのでほんと気が滅入りました。おじさんが来たのは手紙が5通程届いてからだったでしょうか??記憶が曖昧ですいません(¯―¯٥)今はお義父さんに全て立て替えて貰ったお金を毎月少しづつ返してるところです。うちの旦那はその借金発覚を除けばいいパパしてくれてますし、仕事も真面目なので離婚は踏み止まりましたけど、借金に浮気にその上子供が産まれたばかりとなるとこの先不安ですね…大丈夫ですか??全て認めて心入れ替えてくれるといいんですがね……

タイリー
私も同じような経験あります!
元々あった借金は実家の住所で借りていたようで、自宅に届いたのは新たな借金でした。
元々あった借金とは言っても、月々返済してはまた借りての自転車操業していて、常に満額借りていたみたいで、自宅に届いたのは新たな会社から借りた新たな借金。
わざわざ妻にバレるように住所変更するとは考えられないですね(--;)
ちなみに私は離婚しました。
借金から喧嘩が増えて手を出され始め、怪我をするようになったので。
子供為に我慢していましたが、子供前で喧嘩、暴力にまでなってしまい、早く離婚すれば良かったと思ってしまいます。
家族の事も考えずに借金出来るひとがいい父親だとは思えないので。
8年我慢しましたが、残ったものは心の深い傷のみです。子供たちも同じに思いだと思います。
今は再婚して、裕福ではなくても借金の心配もない、いい人と出会えたので、本当に離婚して良かったと思ってます(^^)

mii
同じような経験されてて
少し救われます…。
すごいタイミングで色々
問題出てきてて参ってます。
この先、旦那を信用して
やっていけるか…。
毎日そればっかり考えています。
届いた手紙に
支払い期限が書いてあって
もう日にちがないので
明日話すことになりました。
どんな言葉が返ってくるのか…
心を入れ替えてくれるのか…
不安しかないけど、
がんばります。

mii
うちに届いた手紙に記された
契約日は結婚前のものでしたが、
うちに届いたとゆうことは、
新たにまた借金してるとゆうことなんでしょうか?
8年も我慢されたんですね…。
私は初めての借金発覚と
浮気発覚で、もう心が折れてます。
でも子供のことを考えると↓
悩んでも悩んでも答えが出ません。

タイリー
消費者金融について勉強された方がいいかと思います。
私は二十歳で結婚して、世間知らずだったので、借金では元旦那にだまされ続けてきました。
毎月12万も返済に当ててるのに終わらなく、同じように銀行にひとまとめにした瞬間、また消費者金融から借りて金額が倍になっていたり。
最後には推定600万以上は借金してたみたいです。
日の浅い滞納でしたら、名の知れた消費者金融だと督促の電話は来ても、一切借金の全貌は教えてもらえません。奥さんでもです。
rinさんの旦那さんも一社だけではなさそうな気がします。
わたしは悩んで悩んで、精神的におかしくなりました。
それで子育てすらまともに出来なくなりましたよ。
浮気もあるとなると、本当にrinさんがやられてしまいます。
自分と子供を守ることを優先してください。
今反省してやらないって言ったとしても…本当に改心したとしても、rinさんの気持ちの中には残ると思いますよ。
私的には借金に浮気は一生治らない!!

mii
消費者金融なんて無縁の生活を
ずっとしていて、
結婚して生活が変わったけど
まさか消費者金融に借りるなんて
思ってもみなかったので
全く無知です…。
うちの旦那も複数から借りているのかな…。
明日の話し合いで全部話してくれるかな…。
離婚も視野には入れてます。
明日の旦那の態度もみて
これからのこと、考えます。
私は普通の幸せな結婚生活を
送りたいだけなのに、
本当に悲しいです…。
この裏切られた気持ちは
一生消えないんでしょうね…。
借金も浮気も
一生治らない病気ですよね…。

ママスー
結婚直前、旦那(当時彼)の借金滞納の通知が突然来て発覚しました(>_<)
しかも10年近く前のもので、本人は返済したもんだと思ってたみたいで…あり得ないです笑。
引っ越しして、住所変更した途端突然通知が来ました。
私は、お金に厳しく人から貸し借りも絶対嫌ですが、旦那は管理が苦手で、ほっといたら滞納しちゃったりしててお金の考えが本当甘いですσ(^_^;)
お金の事は、早めに対応した方がいいです。利息やらなんやらどんどん膨れ上がるので。
以前付き合っていた元カレに、借金滞納が発覚して💦一緒に債務整理をしに行った事もあります。
今後ローンを組んだり、分割払いやクレジット利用などできなくなるので、借金についてよく調べて早めに対応してくださいね(>_<)💦

みゆたんママ
ありました。
それも子供が生まれたあとに過払い請求がきましたよ。つまりもう借金はなく借金経験ありってことです。10年以上前でしたが。。
たぶん理由は親ですが。
ご主人は散財のタイプですか?そうであると先が心配ですね
コメント