※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が減ってきたけど、少ない方から飲ませると刺激になる?でも多い方の母乳パッドがもったいない。

母乳量が前より減ったのですが、少ない方から飲ませた方がなるべく刺激になっていいですよね?
そうすると片方割と張ってる方から反射で結構出ていくのでもったいない気がします😂
毎回そうやってると、多く出る方の母乳パッドがタポタポになります。

コメント

みいも

出てくる乳の方を哺乳瓶あてて、最後それを飲ませてました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    その方法いいですね😁
    毎回とれたもの飲ませてましたか?
    それとも冷蔵庫に保存して授乳のたび追加してましたか?

• 2月8日
  • みいも

みいも

前回取れたものも冷蔵保存しておいて湯煎して夜足りなさそうならたすときもありました😊✨
    取れたものあげたり、たりてそうなら冷蔵保存したりでした。
    哺乳瓶押し付けながら片方ではおちちあげてたので凄い格好でしたよw
    旦那さんいる時は旦那さんに押し付けてもらってました笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませなかった場合、前回とれた哺乳瓶に追加で入れてくわけじゃないですよね?
    すごい格好ですよね笑
    娘の前でだと絶対見に来たり邪魔されそうなので難しいですが、試してみたいです🍼

• 2月8日
  • みいも

みいも

追加ではないですね。100ミリの瓶の哺乳瓶とか、搾乳のパック使ったりしてました。冷凍は3ヶ月持つので、冷凍しておくこともありましたよ。
    娘に手伝ってもらうこともありました😂🤣
    凄い格好だけど勿体ないが勝ちました😆笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😁
    ありがとうございます😊

• 2月9日