コメント

みいも
出てくる乳の方を哺乳瓶あてて、最後それを飲ませてました〜
みいも
出てくる乳の方を哺乳瓶あてて、最後それを飲ませてました〜
「母乳量」に関する質問
3日前から2ヶ月の息子がおっぱいをしっかり飲んでくれなくなりました、、 家にスケールがあり毎回母乳量を測定しているのですが、今までは毎回100~180くらい飲めていたのに今は60~80くらいしか飲んでくれません 1日く…
生後21日ベビーママです。 出産してから完ミよりの混合を続けてきましたが、乳頭の痛みやディーマーなことで直母を数日さけてしまい胸も張らなくなってしまいました。 搾乳もしたところ量も少なく、ほぼ完ミの状態が続き…
母乳の増やし方を教えて欲しいです。 出産してからすぐ子供がNICUに入院してしまった為、 搾乳のみで母乳を出しています。 1週間で多くて20mlとれていますが普段は10mlとれれば良い方でなかなか増えません。 産後1週間は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
その方法いいですね😁
毎回とれたもの飲ませてましたか?
それとも冷蔵庫に保存して授乳のたび追加してましたか?
みいも
前回取れたものも冷蔵保存しておいて湯煎して夜足りなさそうならたすときもありました😊✨
取れたものあげたり、たりてそうなら冷蔵保存したりでした。
哺乳瓶押し付けながら片方ではおちちあげてたので凄い格好でしたよw
旦那さんいる時は旦那さんに押し付けてもらってました笑
はじめてのママリ🔰
飲ませなかった場合、前回とれた哺乳瓶に追加で入れてくわけじゃないですよね?
すごい格好ですよね笑
娘の前でだと絶対見に来たり邪魔されそうなので難しいですが、試してみたいです🍼
みいも
追加ではないですね。100ミリの瓶の哺乳瓶とか、搾乳のパック使ったりしてました。冷凍は3ヶ月持つので、冷凍しておくこともありましたよ。
娘に手伝ってもらうこともありました😂🤣
凄い格好だけど勿体ないが勝ちました😆笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😁
ありがとうございます😊