コメント
ここま
ふじは甘いですが、少ししゃりしゃりしますね。
初期は加熱してあげるので、ジョナゴールドだと甘くていい感じなんだと思います(アップルパイを作るとき、私は紅玉かジョナゴールドにしてます)
かくゆう私の子は、私が作ったりんごはどうやらお気に召さず、キューピーのりんごなら食べます…(´;Д;`)
草組
生ではなんの品種でもダメだったので
しろさき ってやつを煮てあげてます( ¨̮ )
まだ生よりはいいかなって感じです。
-
harupa
回答ありがとうございます(^-^)
お誕生日近いですね❤
初めて聞いた品種です( ´∀`)
地域によってちがうのかな?
初めて食べるので煮ました(^-^)生だとりんごの酸味がダメなんですかねー😞
甘くて風邪予防にいいみたいなので好きになってほしいです(^-^)- 10月31日
-
草組
地元でも最近作り始めた品種みたいです(*´∀`)
今ならフジとかあきばえとかかな♪
フジの煮たのは食いつきよかったですよ♪
でも大人でも酸っぱいのとかあるんで
うちのばぁばは息子をりんご好きにしたいらしく
かなり色々買ってきては煮て用意してくれるんでうちもまだ試食段階です(*´﹏`)笑- 10月31日
-
harupa
ふじはお菓子にも使われるぐらい甘味強いですね☆
迷ったんですがふじにしとけばよかったかなぁ~(/_.)
私も他の品種を試す予定です\(^o^)/今のストックがなくなったらふじ、王林あたりに変えてみます💡- 10月31日
harupa
回答ありがとうございます(^-^)
トマトならわかるんですけど大根でも変な顔するので酸味に敏感なのかと思って😅
そうか!加熱したら酸味なくなりますね(*^^*)
やっぱりベビーフードは強いですね( ´∀`)まだ1度も試してませんがベビーフードには勝てない気がしています(^^;
ここま
私はりんご大好きなんで、何故だーっと思い、色々しましたが、ママ友さんにキューピーいいよと言われ試してみると…食べたんです…(´;Д;`)
でも、あきらめずにまた出します(笑)
ここま
私はトマトも少し加熱してあげてます(笑)
harupa
作ったものを食べて欲しいですよね\(^o^)/
私も加熱してあげてます😁覚えたのか口を固く閉ざされてしまい毎回お粥でごまかしてます(^^;