※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社を辞めた判断が正しかったか悩んでいます。妊活中のストレスやお金の不安、子育てと仕事のバランスが心配です。再就職も不安です。

10年勤めた会社を辞めたのですが、この判断が正しかったのか毎日考えてしまいます。考えても過ぎたことなのでしょうがないのは重々承知してるのですが、辞めたことでお金の不安がつきなくてやっぱやめるべきではなかったのかと堂々巡りです😣みなさんこのような会社だったら辞めますか?続けますか?

一年妊活して授かれず悩んでいました。人間関係関係のストレスも多くあり、生理が遅れることも多々。男性の多い職場でしたが、私が子供が出来ず悩んでいる事に気づいてる人は沢山いたと思います。
人間関係のストレスでいうと…
・35歳すぎたら子供に障害出る確率高くなるから早く産んだほうが良いと言われる
・旦那の精液検査をした方が良い 検査キットあるからネットで取り寄せろとネタの様に言われる
・子供できない原因は私にあるんじゃないの?と言われる
・ハロゲンヒーターを足元で使っていたら、自分だけあたたまって!と言われ、あ…お前はしょうがないか(妊活してるから体冷やしちゃいけないかと思った様)と言われる。ちなみに周りも使ってました。
・子供いない夫婦って休みの日何してるの?今コロナで遊び行けないしやりまくってるの?と言われる
書き出したらキリがありません。笑 これはごく一部です。ちなみに40歳すぎの3人のお父さんに言われました。
ストレスが酷すぎて、仕事を辞めることを決めた月に授かりました👶
今思うと、お腹に来てくれた子が「今仕事辞めちゃうと苦労するから、辞めちゃダメだよ!私来たから頑張って」と、言ってくれていたのかなと思うこともあり。
実際、私に忍耐がなく授かったと分かった後に仕事を辞めてしまい、まさかの旦那も転職。本当に💰の心配が尽きず、育児にも集中出来ない日々です。あの時辞めてなかったら、こんなに心配せず子育てできたのではないか?仕事は仕事と割り切り子供のためにもっと頑張れたのではないかと思ってしまいます。仕事の内容は好きでお給料もそれなりに頂いてました。
私の判断は正しかったのでしょうか…
また働けば良いのですが、コロナの影響や保育園休園、年齢の心配もありまた正社員にもどれるのかもわからず不安だけが募ります。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

そんな小馬鹿にされる職場にずっと居たら今後も子供のことで早退とかするときも何か言われると思うし辞めてよかったと思います(。˟༝˟。)  ༘

逆に10年も同じお仕事を続けた実績があるので、次のところも条件が合えばすぐに見つかるのでは?と思います(*´ェ`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼︎
    そうですよね、子供も母親が職場で馬鹿にされてたら嫌ですよね‼︎
    前向きに子供の為に頑張っていきたいと思います😊

• 2月8日
my

同じような経験は私はしていないのでコメントするか迷ったんですが、
辞めて正解だったと思いますよ!
お仕事内容は好きでもやっぱり人間関係って大切だし、何より今まで我慢されていた事が私からしたらとても尊敬でしかないです。
忍耐力もめちゃくちゃあると思うし、
素晴らしいと思います。
まさかの旦那様も転職したりと心配は尽きなかったと思いますが、
これからどうにでもなると思います。
今目の前にいらっしゃるかわいい娘さんの小さい時は今しかないのでとりあえず割り切って娘さんと接して見てほしいです。
私も長男が赤ちゃんの時いろんな不安心配事が重なって長男の育児にきちんと向き合えなかった事を後悔しているので😢
大丈夫!あなたは自分が思ってるより遥かに強くて遥かに忍耐力も兼ね揃えている方ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントを読んでいて涙がでました。温かいお言葉ありがとうございます🥲
    辞めたことを責めてましたけど、10年勤めた自分を褒めてあげようと思えました☺️
    本当に、悩んでもしょうがない事に気持ちを向けてもしょうがないですね。娘をもっともっと大切に育てようと思いました☺️また後ろ向きになってしまった時はmyさんのコメントを見にこようと思います☺️

• 2月8日
  • my

my

私のコメントをそのように思っていただけて嬉しくてこちらも涙です😢💕
    私は何事も長続きせずな人生だったので…10年勤め上げたのは本当に神レベルです!!
    改めて10年お疲れ様でした!☺️
    これからの旦那様とかわいい娘さんとの人生が楽しく幸せでありますように!!応援しています😌

• 2月8日
ママリ

え...そんな大人がいるんですね、、びっくりです😣💭あまりにも酷いなと思います。私なら速攻で辞めます。
仕事を辞めることを決めた月に授かったということが全てでは無いですかね?
むしろ赤ちゃんは、今までお疲れ様、これからはもっと穏やかな人生を一緒に過ごそうねって言ってくれているんじゃないですかね☺️
今もし続けていてストレスを抱えた状態で育児していたら、お金の心配はないかもしれませんが、心はどうですか?
書かれていますように仕事はいくらでもありますし、自分の代わりはいくらだっています。やろうと思えばまた働けます。辞めて正解だったと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きになれる優しいお言葉ありがとうございます🥲
    そうですね。お空から見ててくれて、もう辞めて良いよってお腹に入ってきてくれたと思うといっそう娘が愛しく感じます🥲

• 2月8日
もち

え、そんなクソ会社やめて正解だと思います😅
確かに働いていたほうが産休育休手当もらえたかもしれませんが、ストレスで入院とかになってた可能性だってありますよね😢?
辞める!と思ったから授かったんだと思いますしクソ会社のことは忘れたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改めて思いましたが本当クソ会社です😂そしてクソヤローでした👨そのクソヤローは私の他にも何人からか苦情出てたのに社長のお気に入りでお咎めなしになったり、本当クソ会社です‼︎

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

辞めなくてお腹の子供に何かあったらストレスのせいだって思ってしまうかもしれないし、お金の不安はありますが、育休だとだいたい一歳で職場復帰になる方が多いと思いますが、子どもともっといたい、仕事行きたくないーって想いが出てくると思います。文章見ていて辞めてもおかしくないと思います。そんな失礼な人らと無理して働かなくていいんじゃないかと。今後働くことはいつだってできますが、赤ちゃんのお世話は今しかできないですよ。一緒に子育て頑張りましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    辞めたことは間違っていなかったんだと思えました😊‼︎今まで仕事にむけていた神経を娘に向けて愛情いっぱい注いでいきたいと思います☺️またネガティブになることあるかもしれませんが、その時はまた背中押してください🙇‍♀️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
読んでるだけでめちゃくちゃ腹立ちました〜😱ありえない!セクハラですよ。何処かに告発してやりたい!って思っちゃいます。笑

逆に赤ちゃん👶が辞めていいんだよ〜と来てくれたのかもしれませんよ🥺❤️🙏
私も出産後退職していてお金の心配ばかりですが。きっと自分の決断はいつも間違ってないんだと信じて、これからの道を考えています…!

それにそんな会社続けていても絶対に育児に理解なんてないし子どもの熱が出たから迎えに行かなきゃって時もあーだこーだ文句言ってくると思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に腹を立てて頂いてありがとうございます😭‼︎
    そうですね、母親に優しい制度はありましたけど、実際は子供出来たら辞めて欲しいっていうのが本音の会社でした😞育休とった方みんな2年以内に辞めていきます😟
    ママリさんの前向きなところ見習っていきたいと思います☺️

• 2月8日
みかんかん🍊

そんな変なおじさん3人もいる会社辞めて正解だと、私は読んでて思いましたよ!!
ストレスって妊活に大敵です。私も身をもって知りました。6年勤めた会社がありましたが接客業でストレス半端なく、そこに勤めてる時は肌荒れすごいし不眠だし妊活してたけど一度もかすりもしなかったです。まず不妊治療できる休みの余裕なども無かった。
そこやめて、パートでゆるい会社に入り不妊治療もしつつ妊活したら今回授かりました。

私も未だに、接客業辞めてなければもっとお金貯まったなぁ〜とか、キャリアあっただろうな〜とか色々考えることありますが💦

お腹の子はその時ママのこと「守ってくれた」のだと私は思いますよ😊❣️
このままこの職場にいたらママ壊れちゃう!って。妊婦さんに悪影響すぎますもん、そのくそセクハラパワハラ三銃士上司💢

私は今後子供がある程度の年齢になったら働く予定ですが、正社員でもパートタイムでもそれなりのお金がもらえたらそこにこだわりは無いので、子供のために稼ぐ!って事だけ念頭に頑張って行こうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんかのことで怒ってくださりありがとうございます🥲そうですよね、あのまま働いていたら私だけじゃなくて娘にも何かあったかもしれません💦これでよかったんだ☺️‼︎‼︎
    たしかに雇用形態にこだわり過ぎてたのかもしれません😟‼︎働く目的は娘の為。その目的さえ達成出来ればなんでも良しですね☺️みかんかん🍊さんの様に強い母になりたいです!
    ご妊娠中という事でお身体大切にしてください😊元気な赤ちゃんに会えますように☺️🙏

• 2月8日