※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

ベビードレスの保管方法について、クリーニングで綺麗に保管することを考えています。クリーニングの料金や方法について教えてください。

みなさん、ベビードレスってどのように保管していますか??✩°。
退院時とお宮参りで着ましたが、サイズ的にもう着れないので、2人目ができたときに使えたらいいなあ、と思うのですが、綺麗に保管するにはクリーニングとかに出すのがいいのでしょうか?
またクリーニングにはいくらくらいかかりますか?✧*

コメント

りっくんママ

ふつーに押入れに入れてます!

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます!
    綺麗に保管する自信なくて💦押入れでも、黄ばんだりとか大丈夫ですかね😂✨

• 10月31日
xoxo1209

私は着れなくなった服を綺麗に洗濯して、圧縮袋で密閉する予定です(Ŏ艸Ŏ) そーすれば虫食いなどもされないかなー??って思ってます꒰๑•௰•๑꒱

• ちい

ちい

なるほど!圧縮袋という方法ありますね🙆思いつきませんでした🙌🏻✨

• 10月31日

クリーニング出しましたが、4,000円くらいかかりました💦

でも高いもの買ってもらったので、絶対ダメにしたくないと思い奮発しました(>_<)

• ちい

ちい

ベビードレスとかのクリーニングて、また別に高いですよねー…😂
    迷います~😢😢

• 10月31日