検診前の食事調整は2〜3日前から。朝昼は普通に、夜は炭水化物抜きで軽めに。間食は少量で。検診前に調整する人の体験を聞きたい。
体重管理に苦しんでる妊婦さん!!
検診前の食事調整って何日前からしてますか😂?
調整中の食事内容も教えてほしいです🥺
私は検診2〜3日前から調整してます🍴
朝昼は好きなものを人並みに食べ、夜は炭水化物抜きでキャベツの千切り・蒸しチキン・豆腐を中心に食べてます!
間食はできれば無しが理想だけど…1日1回でクッキー一枚など少量で抑えてます😅
できれば毎日じゃなくて私みたいに検診数日前から調整してる人のお話聞きたいです!
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
♡
1週間前から徐々に調整に入り2〜3日前はしっかりやり始めます☺️
ゆら 🔰
2日前です!
2日前の夕飯と、1日前の昼食で食物繊維多めにがっつり食べて水分取る、塩分は可能な限り控える→夕方までに出し切るww
軽くなった所で1回体重測って、あとは軽めに食べます!
検診の時だけ軽ければいいと思ってるので、前日の夜ごはんはヘルシーというより質量?重さ重視です(笑)
夜納豆ごはんとハーゲンダッツとかの時もあります😂
-
ゆずママ
ありがとうございます!
やっぱり塩分控えるのって大切ですね!私食べる量減らしても塩分多い気がするので気をつけようと思いました😣💦
たしかにいくらヘルシーでも量が多いと影響しますよね…夜もう少し減らそうかな😂- 2月8日
ゆずママ
ありがとうございます😊
参考にしたいので可能であれば具体的にどう調整するか教えてほしいです😣!
♡
健診後の1週間はバランス良く食べて
健診1週間前は朝はコーンフレークとヨーグルト
お昼は好きなもの
でも高カロリーなものを食べない
最近は身体がキツくて食べれない日がよくありますが😓
夜は野菜と魚中心のおかずのみと汁物
完食はたまにしてます☺️
日に日に少しずつ食べる量を減らして
健診2〜3日前はかなり食べる量が少ない感じにしてます☺️
飲み物はたんぽぽ茶を飲んでます
ジュースを飲みたい時は0カロリーのアクエリを飲んでます☺️
ゆずママ
詳しくありがとうございます☺️
ちゃんと調整されててすごいです✨
私はお昼けっこう高カロリーなので少し控えようかなと思いました💦
参考にさせていただきます😊