※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
その他の疑問

セブンのカッサータアイスに含まれる洋酒漬けミックスフルーツについて、運転中に1本食べた場合、酒気帯びに引っかかるか知りたいです。

無知ですみません💦
セブンのカッサータアイスを昨日購入して食べ終わった後に袋を見ると原材料の所に洋酒漬けミックスフルーツと書いてあり、アルコール分0.4%未満。お酒に弱い方はご注意ください。と書いてありました。
これを運転している時に1本食べた場合、酒気帯びに引っかかりますか?

コメント

妃★

体重50キロの人がウイスキーボンボン(アルコール3%)を40個くらい食べたら、酒気帯び運転になります。
0.4%のミックスフルーツがほんの少ししか入っていないアイスをどんなに食べても、酒気帯びの前にお腹痛くなるくらいで、問題ないです。

注射の前にアルコールで患部を拭くだけでかぶれたり、手のアルコール消毒が使えないほどに、アルコール耐性のない人とかでなければ、全く問題ない量です。

• 妃★

妃★

むしろお腹痛いとか、熱があるのに車を運転したら「過労運転 道路交通法66条違反」で免許取り消しになる可能性があります。こっちのほうが現実的にやばいです。

• 2月8日
  • さち

さち

コメントありがとうございます!!
    40個!?じゃあ全然平気ですね♡
    美味しかったので仕事終わりにまた食べたいと思ったけど不安だったので質問させていただきました(ง •̀_•́)ง

詳しくありがとうございました!!!

• 2月8日