5歳の娘が怒ったときの顔を面白いと言われました。子供の成長に戸惑いつつも、舐められているのではと心配しています。
5歳の娘に、今日「ママが怒ってたときの顔が面白かった」と言われました😂
怒ったときは自分から謝ってきて、
しばらくたって普通モードのときに
言い始めたんですが…
怒られてても観察できる余裕があるなんて、
これは舐められてるんでしょうか😞?
どんどん知恵がついて口達者になり、
色々気を付けないとと悩みどころです…
- ママサウルス(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

o
怒ってるときって、子どもは意外と冷静ですよね🤣笑
多分、「あーまたママ怒ってるよ」みたいなときあるとおもいます🤣カッとなってるのは親だけで🤣
うちの4歳も「はいはい」と受け流されることが多くなってきました😳

ママリ
その時に謝れてるのならいいと思います👏🏻えらいです😳👏🏻
怒ってた時の顔が怖かった。と怖い印象を後からも思い出すよりは面白かったと言われたほうがマシかなって私は思いました😂
-
ママサウルス
確かに、面白がれるほどのたくましさがあるんだなーと、頼もしくは感じました😂
- 2月8日

えだまめ
私は怒られるのが苦手で、機嫌悪い人がいるだけですぐ萎縮してしまうのですが、夫は昔から怒られてても笑ってしまうと言っていました💦
笑ってしまうのはどうかと思いますが、萎縮しまくる私からすると夫タイプの方が人生楽に生きれるだろうな~と思います🥺
お子さんはその時はちゃんと謝って、タイミング見てそういう話をしてきたんですよね?
たくましいし空気もよめて賢くて、良いなと思います🥺!
-
ママサウルス
そう言っていただけると、嬉しいです…❗ありがとうございます。お勉強はあまり賢くはないですが、たくましいとプラスに考えておきます😊
- 2月8日

あんず
笑っちゃいました😂
普段からしっかりお子さんと接しておられる証拠ですよね☺️
保育士資格と幼稚園教諭資格持ちで幼児教育勉強しましたが、母子の信頼関係があるからこそ萎縮せず観察できる余裕もあるんだと思います😊
-
ママサウルス
専門家の方から言われると、安心します😂ありがとうございます。舐められてると思って今より怖くするつもりでしたが、今のままで、こちらも観察してみます(笑)
- 2月8日
ママサウルス
ほんと、カッとなってるのは親だけですよね。受け流されると、さらにイラっとくるという悪循環😂
うちも、という話で気が楽になりました✨