子育て・グッズ 息子の幼稚園で指定のエプロンが見つからず手作りすることに。手芸が苦手だけど初めての挑戦。上手に作るコツを教えてほしいです。 息子の幼稚園でエプロンが必要で あちこち探し回ったけど指定されている エプロンが売っていなくて結局手作りで作ることにしました✨ 手芸が苦手で高校卒業以来やってないです!笑 手作りで息子にプレゼントするのが今回初めてなので 私なりに頑張ろう!やってやろう!と張り切っています😆 上手にできるコツなどあれば教えてほしいです🙏✨ 最終更新:2022年2月8日 お気に入り 1 プレゼント 幼稚園 息子 🐜(6歳) コメント さ🦖 おー‼︎良いですね✨ コツまでは、いかないですが 折り返して縫う時は、サボらずアイロンがけすると綺麗ですよ‼️ 2月8日 🐜 アイロンかけると綺麗にできるんですね!初めて知りました😅💦 やってみます!!✨ 2月8日 さ🦖 作り方とかもあると思うんですが、折って縫う時に折り目をつけるように アイロンがけすると、かなり縫いやすいです‼️ ただアイロンNGの生地もあるので、生地次第ではありますが💦 2月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐜
アイロンかけると綺麗にできるんですね!初めて知りました😅💦
やってみます!!✨
さ🦖
作り方とかもあると思うんですが、折って縫う時に折り目をつけるように
アイロンがけすると、かなり縫いやすいです‼️
ただアイロンNGの生地もあるので、生地次第ではありますが💦