れんこんにカビが生えていたため、調理を断念すべきか悩んでいます。明日スーパーに行くまで待つべきでしょうか。
至急お願いします!皆様ならどうされますか?
昨日買ったれんこんを調理しようとして開けたところ、カビが生えていました。
一応洗って皮むいてみて中は無事なら…と思いましたが皮を剥いたら酸っぱい匂いが…
調べたられんこんは匂いがしない、酸っぱい匂いがしたら食べるのを控えた方がいいと書いてあり、損した気分になりました。
保存方法は冷蔵庫です。
レシートはあるのですがスーパーなんて空いてる時間明日からだし、れんこんは洗って皮むいちゃったからカビなんてわかんないし、返品も交換も無理ですよね😭😭
皆様なら諦めますか?
それとも次の日でも電話かけてみますか?
- げっぴー(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
面倒なので諦めます!

はじめてのママリ🔰
電話します!
返金してもらえますよ!
見た目分からなくても匂いでわかるのならレシートと一緒にれんこんも持っていきます!

はじめてのママリ
剥いた皮にカビ残ってないですかね?😅
私ならやっぱり嫌ですしダメ元事情説明して剥いた皮ごと持って行って返品交換お願いしに行きます💦

げっぴー
まとめて返信で申し訳ございません、コメントありがとうございました😊
皮も剥いてしまったし諦めようと思いましたが、まさかの穴の中にもカビがあり、そして一つ皮を剥いていないものもカビがまだ付着していましたので、明日行こうと思います!
ご意見ありがとうございました😭
どうしてもレンコン食べたい口してたので悔しくて😭😭
素早く対応してくださり助かりました。
本当にありがとうございました!
コメント