1歳4ヶ月の男の子のスプーン爪について、鉄分不足が原因か不安。フォロミをあげるのは問題ないか、食事の量を調整すべきか。鉄分摂取方法について相談中。
スプーン爪について。
1歳4ヶ月の男の子を育てています。
最近足の親指が平になっていることに気がつきました。
調べてみると、スプーン爪というものらしくて鉄分不足と書いてありました。他にも原因は様々なようですが、なんとなく鉄分なりてないかなと不安になりました。
一歳になってすぐ虫歯が心配で、哺乳瓶をやめました。それと同時に、色々試しましたがフォロミも飲むのが嫌になってしまったためやめました。ご飯はモリモリ食べているので、大丈夫かなっと言う感じでした。
しかし、現状鉄分になっているのではと心配で、開けていないフォロミがあったので久しぶりにあげたらコップで飲んでくれました。
このままフォロミ少しの間上げていても問題ないですか?
ご飯は毎回残さずしっかり完食するので、少し量を減らした方がいいですか?
みなさん、鉄分はどうやって摂っていますか?
豆腐、お肉、納豆もしっかり食べてます。
最近、ヒジキやほうれん草多めに食べさせるようにしました。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
粉末のまるごと鶏レバーあげてます!料理に混ぜるだけなので簡単ですよ☺️
ネットですぐ買えます!
ピンクのパッケージでニワトリ書いてるのですぐ分かると思います!笑
参考までに。
はじめてのママリ🔰
楽天で買ってみます!!ありがとうございます😊