※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘を暖かくなったらベビースイミングに通わせたいけど、お風呂で泣く子でも楽しめるか心配。体験談を聞きたいです。

ベビースイミングに通ってた、通っている方に質問です!

1歳半の娘をもう少し暖かくなったらベビースイミングに通わせたいなと思っています。
娘はお風呂でもシャワーが顔にかかると泣いて怒るのですが、
そんな子でもベビースイミングは楽しめるでしょうか…?
体験に行くつもりなのですが、ずっと泣いてたりしたら可哀想だなと思って悩んでいます💦

どれくらいで慣れたよ!や結局慣れなくて辞めちゃったよーなど体験を教えていただけると嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳半過ぎから通わせていました!
それまで頭流すときはいつも寝転がって、顔に掛からないように流していた程です😂

顔に水掛かるのは嫌いでしたが、怖がりではなく水も好きだったので問題なく楽しめました💡

潜るのはずっと苦手でしたが、2歳過ぎには自分から潜れるようになりました🥺
(妊娠のため3ヶ月休会していたので実質は始めてから3ヶ月位?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも最近まで寝転がらせて、顔に水がかからないようにして頭流していて
    慣れた方がいいよなぁと思って最近になって頭から流し始めたのですが遅かったです😂

3ヶ月くらいで潜れるようになったんですね!凄いです!
    娘はビビりなところもあるので不安ですが
    楽しんでくれることを願います😅

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はプール行き始めても、潜れるようになっても、頭のシャワーは嫌がっていました😂
    この夏頃からようやく頭から流せるようになりましたよ!笑

他の子が潜っていたり、色々出来ていても焦らず、娘さんのペースで出来るところを楽しんであげたらいいかなーと思います💓

• 2月7日
おまま

慣れる人がほとんどだと思いますが、半年から通い始めて長男は5ヵ月経っても慣れなくて辞めちゃいました😂
引っ越して遠くなったり、仕事復帰と次男妊娠したのが理由ですが…
私自身は他のママとも仲良くなっていたし、プールに入るのも楽しかったので辞めたくはなかったです!
ただただ長男はずっと泣きっぱなしでした🤣

今はある程度成長したからか、顔にシャワーがかかっても泣かなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5ヶ月慣れないと心折れそうになりますね😂
    もう少し成長したら顔に水がかかっても泣かなくなりますかね…😅

プールに入るの、ママの気分転換にもなりますよね!
    娘がしばらくは泣くのは覚悟で始めてみようと思います!

• 2月7日