※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさき
妊娠・出産

昨日流産し、生理と同じ出血がありました。大きな粘膜が出てきたが、赤ちゃんだったかは不明。普通に流しても問題ないですか?病院から指示はなかった。

昨日5w6dくらいで流産と言われ、今日生理と同じような出血がありました。その時にとても大きな粘膜みたいなのが出てきたんですが、赤ちゃんになるはずだったものが下りてきたんでしょうか?
それと、それを普通に流してしまったんですがよかったんですかね…?
病院からは出たら持ってきてとかの指示は無かったんですが🤔

コメント

controlbox

私も流してしまいました。
出る時に痛いと言われていたのに全然痛くなく、でも出る時に勢いがありすぎてすぐにトイレの奥に行って、その時はわからず…
それが胎嚢だったってわかったのは、病院の最後のエコーで、でも先生も「あ、もうないね」で終わっちゃいました。
自分で取れたり病院で出たりだと、また話は違うようですが。

供養とかも、そんなに意識しなくてもいいとのことで(義理母が霊能力者に聞いてくれて(^^;;)、私は先祖に手を合わせたり、神社で手を合わせたりしています。

• むらさき

むらさき

ありがとうございます😊
    そんな簡単に終わっちゃうのってなんか寂しいですよね
    私は胎嚢すらエコーで見れなくて、でも確実に2週間近くは妊娠してました。
    私も痛みは生理痛より少し強い痛みで、全然気付かなかったし、出た感覚は全くなくて、トイレで下着を下ろす時にぶら下がっていてティッシュにとって暫くは流せずにいました。
    出てしまった後は、なんだかお腹にぽっこり穴が空いたような感覚です。

なんか、やっぱり寂しい気持ちになりますね。

• 10月30日
  • controlbox

controlbox

お辛いと思います。穴が開いたような感覚、本当に仰る通りでした。
    私は子供と向き合ってる時は平気でしたが、ふと1人で思考を止めると涙が止まらなくなゆという日が何日か続きました。悲しみもあるし、ホルモンバランスも崩れてたんだと思います。

今は、できれば、ゆっくり過ごして下さいね。

• 10月30日
  • むらさき

むらさき

仕方が無いことなんですけどね。
    前を向くしかありません。早く息子に兄弟を作ってあげたいけど、焦っても一緒だからゆっくり進んでいくしかありませんね。

お気ずかいありがとうございます(^-^)

• 10月30日