※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

子供が座って食事をしない悩みがあります。保健センターに相談したが解決策が見つからず、椅子にベルトを付けても座ろうとしません。足の上で食べさせているが、甘やかしすぎたのか分からず困っています。

ご飯を未だに座って食べない
怒鳴っても、優しく言っても座ろうとしないし、落ち着きがありません。保健センターに言っても様子見でと言われるだけ
椅子にベルト付けてもダメ
仕方なしに足の上で食べさせてます
かなり甘やかしたのがダメだったんですかね?
何をどーしたら良いかわかりません

コメント

ひよこママ

友人の子は小学校入るまでそんな感じでした💦
食べなくても、食べさせてもらえると思ってるみたいで
友人が食べやすいおにぎりとかを作って
走って追いかけてご飯食べさせる。って感じでした。

それが当たり前になってたので座らせてもギャン泣きでした。

2歳だったらまだ間に合うかもしれないので泣き叫ぼうが喚こうが座るまであげなくても良いと思います。

• まるまる

まるまる

座るまであげてないんですが、中々難しいです( ω-、)泣こうがほっといてます!

• 2月7日
はじめてのママリ

座らないと食べれないと学ばせてはどうですか?😅💦
足の上であげるのは2歳ならやめた方がいいですし、今の状態なら逆効果かと💦

躾したいなら食べてくれれば何でもいいではなく、座らないと食事させないなど親が徹底しないと治らないですよ💦

• まるまる

まるまる

座らないと食べれないという事をしてても、全然食べないので、最終的には足の上になってしまいます( ω-、)

• 2月7日