小さな字や曲線の練習方法を教えてください。
絵や字を小さめに書く練習ってどうしたらいいですか?
丸を書くにしても線を書くにしてもノートいっぱいに大きく書いてしまうので、どうしても字の練習って感じになりません😅
小さな曲線を書くようなことができないとひらがなの練習にならないかなと思っています…
- はな
コメント
さとぽよ。
学習帳の漢字練習のマスのを買ってきて、少しずつ小さく書けるようになってきました☺️
絵や字を小さめに書く練習ってどうしたらいいですか?
丸を書くにしても線を書くにしてもノートいっぱいに大きく書いてしまうので、どうしても字の練習って感じになりません😅
小さな曲線を書くようなことができないとひらがなの練習にならないかなと思っています…
さとぽよ。
学習帳の漢字練習のマスのを買ってきて、少しずつ小さく書けるようになってきました☺️
「ひらがな」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
あぁいうのもはみ出しちゃう気がして買えなかったのですが、続ければできるようになっていくんですね😊
やってみます!
ありがとうございます!
さとぽよ。
大きいのから練習して、小さめのに移行していってます。
今では幼稚園でお友達にお手紙書くのを小さい紙に書けるまでになりました☺️
はな
すごい!!
4歳前でお手紙書けるんですね😲
うちはあと数ヶ月では無理そうですが、練習頑張ってみます😊
さとぽよ。
最近は、幼稚園でお手紙書くのが流行ってて、紙に絵を描くコもいたり、折り紙のコもいたり、けど息子はお手紙が書きたいようで短文ですが書いてます☺️
2歳でアルファベットに興味があり、書いたり言ったりしていたので3歳からはひらがなやカタカナが書きたいようです。
個人差があるのでゆっくりでいいと思います😊