※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アイクレオを飲ませているせいでむちむちが気になる。関係があるのか心配。おデブちゃんになりたくない。

生後2ヶ月(66日め)アイクレオを飲ませているせいか、むちむちがすごいです、、関係ありますかね?おデブちゃんにならなきゃいいんですけど、、

コメント

関係ないと思います、、、

• ママリ

ママリ

2ヶ月で5キロちょっとなんですけど普通ですか?💧

• 2月7日

退会ユーザー

全然普通じゃないですか!?
    うち母乳でしたが、2ヶ月と1週間で6,200gありましたよ✨

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

二重顎と太もものムチムチが凄かったので😓不安でした🥲

• 2月7日

うちもアイクレオですがおデブちゃんにはなってないですよー!
成長曲線内なら問題無いです!

うちは飲みが良くて低月齢の時小児科で一日のトータル量超えるとあっという間におデブちゃんになるから気をつけて!って言われました!
もう6ヶ月になるところですが細身ちゃんになったのでそんなに心配いらないと思います♪

• ママリ

ママリ

えー!そうなんですか!生後2ヶ月で、1日のトータル700前後なんですが、どうでしょう?多いですかね?ちなみに体重5キロちょっとです😓

• 2月7日

退会ユーザー

トータル量は少ない方だと思います!😳
    900くらい飲ませて大丈夫ですよ✨1000は絶対超えないでって言われました!

体重だけで見たら全然おデブちゃんじゃないです🙆‍♀️
    うちも2ヶ月の時5キロくらいでした!

• 2月7日

退会ユーザー

新生児から2ヶ月とかって成長が著しいのでムチムチしたように見えるだけで段々体重の増加は緩やかになっていきますよ!
    3ヶ月で5.5キロ
    4ヶ月で6キロ
    5ヶ月で6.5キロ
    今7キロです✨
    毎月キロ単位で増えなくなって来たのでumiさんの赤ちゃんは今すごくスピーディーに成長する時期です🙆‍♀️

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

二重顎すごいし足のムチムチもすごくてみんなこんなもんなのかなと不安でした💧

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

アイクレオではなく混合でほほえみでしたけど、下の子はめちゃくちゃむちむちでしたよ🤣
曲線上限ギリギリの体重だったのに、今は全然太ってないです😃

• ママリ

ママリ

じゃ今はあまり気にしなくて大丈夫そうですね😆安心しました!ありがとうございます♡

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なら全然気にしなくて良いですよ😊
    下の子は4ヶ月でもう8キロ近くあったけど、そこから全然増えなくて1歳の今、やっと9キロです笑。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

どんな体重増加になるのか楽しみです😆😆

• 2月7日
ママリ

うちの子も2ヶ月で5キロ越え、二重顎に太腿ムチムチですが、首が座りはいはいとかする様になると運動量も増えて自然とほっそりしていくみたいです☺️☺️

• ママリ

ママリ

え〜!楽しみです❣️私たち夫婦2人とも小さいので不安でした💧

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

新生児の頃と比べて急にムチムチするからこのまま将来おデブになるんじゃないかって心配になりますよね😭😭
    でも周りのママさんからはムチムチしてた頃が懐かしい〜!って言われます(笑)
    この時期しか見れない姿かも知れないので、ムチムチ楽しみましょ👶🏻✨

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

素敵な言葉..😌😌ありがとうございます!今のうちに写真たくさんおさめておきます😆

• 2月7日