※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
サプリ・健康

歯医者で風を当てると染みるのは、虫歯ですかね?

歯医者で風を当てると染みるのは、虫歯ですかね?

コメント

m♡

知覚過敏か歯槽膿漏か虫歯かな?と思います🤔
歯周ポケットか深くなっていたり歯茎が下がるとしみたりするので、歯が部分的に白くなったりしていなければ虫歯以外の原因があるかもです😲

• みきママ

みきママ

知覚過敏はある元々あって、午前中に歯科に行って、担当ではない人が診てくれて、知覚過敏の歯に風を当てる時に他の歯が染みて、苦手な先生で言えず帰宅し、気になってまた来ました。

• 2月7日
  • m♡

m♡

それは心配ですね💦
    歯の痛みって原因の歯とは違うところが痛んだりするので、その可能性もありますがもう一度診てもらうのが一番安心ですね!😊

• 2月8日

私チョコ食べて染みて歯医者行って風当てられ染みたのですが虫歯じゃないと言われました!

何かクリーム?みたいなの塗ってくれたら染みる事なくなりました!

なにか先生が言ってたんですけどなんか機械の音うるさくて詳しく分かりませんでした😂

何にも問題ないです!また半年後クリーニングしにきてくださ〜いって感じでした😂

去年の10月に言われましたが今も染みる事ないです!