※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週で逆子になりました。逆子の経験者の方、帝王切開や回転術の経験を教えてください。逆子なら帝王切開でもいいかなと思っています。

妊娠37週にして逆子になりました😭
同じような展開だった方、
その後どうなったか・帝王切開になってどうだったか等
教えてくださいーー

回転術もできるけどリスクはあるよという話も聞いていて…
回転術された方のお話も聞きたいです💦
←今のところ、もう逆子なら逆子で回転術はせず帝王切開になってもいいかなーと思ってはいます。

コメント

もんち

35週、37週、41週で逆子になったことがあります💦
ひたすらスクワットしてうごいてお腹張らせたりしました❗️
41週の検診の日は、翌日回転術予定となりましたが、歩いてスクワットして戻りました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    帝王切開の場合、予定より早くに産むことになりそうだし、なんだか焦ってます💦
    私も体操など頑張ってみます!

• 2月7日
さか

私は、10月に出産しました!
その子が37週まで逆子でしたよ!毎日体操してたんですがなかなか治らず。。私も焦りました💦けど、38週で出産した時逆子は治ってるけど頭の向きが逆という、、
先生に難産になるかもと言われました(*´ー`*)赤ちゃんも大きく、子宮口がなかなか開かなくて全開なるまで時間かかりました。全開なった時多分ですが先生が赤ちゃん回してくれたんじゃないかと。
吸引で出産したのでその時にかな。。とにかく体力的に疲れました。。
回答になってるかすみません💦私も逆子、ほんとに焦って悩んでたので、体験談として書きました。
帝王切開の予約しても、その日診察して、逆子治ってたら自然分娩にするってのも先生はおしゃってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体操して治ればいいんですが…💦
    頭の向きが逆とかあるんですね!?!?

• 2月7日
はじめてのままり

2人とも37wに外回転術しました🙂

が、1人目はストレスかかって心拍安定しなくなって緊急帝王切開になりました💦
外回転術だけが原因ではなかったですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外回転術のリスクについて先生から話を聞くと何だか怖くて…💦
    上の子の時も逆子でギリギリ戻ったのでそうなればいいんですが…😣

• 2月7日
4人ママ

2人目が逆子でした。
逆子体操もお灸も全て効かず、帝王切開になりました。
リスクがあるとのことで、通ってる産院では外回転しませんでした。
帝王切開になって、偶然パパと同じ誕生日になり予定も合わせられて家族みんな立ち会えました。
寂しがり屋だったのかなーと思います😂先生には頑固者と言われてましたが大きくなった今すごく頑固です😂