※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが積み木を崩すのは普通ですか?友人の赤ちゃんはもう積み木を積んで遊んでいると言っているので心配です。

生後11ヶ月。
積み木が積めずに私が積んでみせたやつをひたすら崩すんですが、11ヶ月だとこんなもんでしょうか❓😅

友人の赤ちゃん(同じ月齢)はもう積み木積んで遊ぶと言っていたので💦

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思いますよ😊
うちもまだうまく積めないですよ。

1歳半の検査内容なので、10ヶ月でできるのはかなり早い方かと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    まだ今は出来なくて大丈夫なんですね、安心しました🥲✨

• 2月9日
maaa

うちの子1歳9ヶ月ですが…積み木一応積めますが…基本破壊専門です😑💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破壊専門ですよね😂同じです‼️笑

• 2月9日
はじめてのママリ

積んだものを崩す方が変化があって面白いみたいです。ママも積む時より崩れた時の方が楽しいリアクションしますしね!
うちも最初は崩すことばかり1歳2〜3ヶ月から徐々に積み出して1歳半にはいくつも積んでましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに積むより崩す方が派手だし赤ちゃんにとっては楽しいですよね😂ありがとうございます‼️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

皆破壊活動から始まると思います。
そのうち、積み始めると思うので、今は様子見されていいように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️破壊活動からなんですね、様子見てみます😊

• 2月9日
ままりに感謝

修正月齢11ヶ月です。
うちも破壊しますよ。もしくはナメナメ。積み木の噛み心地がいいらしく、破壊してすぐに口にもっていきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナメナメ、うちもします🤣ありがとうございます‼️

• 2月9日

うちも破壊してばっかりです🤣
ついこないだ、一個積んだ!?ような素振りを見せましたが、偶然かわからないレベルでした😅こんなもんかな〜と思ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破壊してばっかりですよね🤣ありがとうございます😊✨

• 2月9日