※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

鼻風邪でおっぱい拒否され、母乳をやめるか悩んでいます。おっぱいが飲みにくく、噛まれることもあり、心が辛くなっています。おっぱいの出も悪く、生理も始まりました。卒業すべきか悩んでいます。

おっぱい拒否があり、母乳をやめるかどうかを悩んでいます。

7ヶ月に入ってすぐ鼻風邪を引き、鼻が詰まっておっぱいが飲みにくいのか、おっぱいをくわえてくれなくなりました。
くわえたとしても歯で噛まれて終わってしまいます。

私も大泣きでおっぱい拒否され、おっぱいを何度も噛まれ、搾乳してる間は大泣きされ、少し心が辛くなってきてしまいました。

元々おっぱいの出はよくなく、もう生理もきてしまいました。

このままおっぱいを卒業すべきか悩んでいます。

コメント

さくらママ

ミルクは飲んでるんですか??
ミルク飲んでるなら母乳やめてもいいと思います!
私も息子が1ヶ月で母乳拒否されてよく出ていたんですが辞めました泣

• そら

そら

お返事ありがとうございます。
    ミルクは飲んでくれます。

もともとミルクよりの混合なので、早めにおっぱいは卒業だとは思っていましたが、なんかこんなに早くこの日が来るとは思っていなく、少し寂しさとショックもあり。
    おっぱいで寝てもらえないのも辛いなぁと思ってしまい…。

• 2月7日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!
    そうなんですね!!なら栄養的には問題ないですね!!

そうなんですね!
    なら辞めずにとりあえず鼻づまり治るまではあげないで治ったらまたちょっとずつあげるのはどうですか?
    なるほど💦
    おしゃぶりはどうですか?おっぱいの代わりになるかな?と思います!息子はおしゃぶりさせて添い寝で寝ます!

• 2月7日
  • そら

そら

おっぱいの飲み方というか、哺乳瓶に慣れてしまって、おっぱいを飲めなくなるんじゃないか⁈と心配で。
    おしゃぶりで寝てくれますか?
    1人目はおしゃぶりを使わなかったので、おしゃぶりの効果がイマイチ分からずで…😭

• 2月7日
  • さくらママ

さくらママ

それはありますね、根気よく続ければ飲んでくれるかと!
    寝てくれます!
    ミルク飲ませておしゃぶりさせて布団に置いて手を握ったりトントンしたりすると寝ます!

• 2月7日
  • そら

そら

抱っこではなくて、お布団で寝てくれるのですね!
    おりこうさんでうらやましい!

• 2月7日
  • さくらママ

さくらママ

はい!上の子は添い乳じゃないと寝てくれなかったので下の子は布団で寝てくれるようにしました!

• 2月8日