発表会で下の子を抱っこしながら見る方法について相談です。椅子に座らず三脚のところで立って見た方がいいでしょうか?周りに迷惑をかけないように配慮したいです。
上の子の発表会に下の子を連れて行く方、どのあたりの席で見ますか?💦
コロナ禍ということもあり、今年は一クラスずつ保護者が遊戯室に入り、そのクラスが終わったら次のクラスの保護者が入るという形だそうです!
たぶん前の方に椅子があってそこに座り、三脚の人はその後ろで立って撮る感じみたいです!
うちは旦那が三脚でビデオ撮ってくれるんですが、私は1歳半の下の子を抱っこかおんぶしながら写真を撮らないといけません😱(最悪撮れなくても仕方ないのですが)
下の子は12kgもあるし、抱っこ紐なんて半年くらい使ってないので大人しくしていてくれるか分かりません💦
周りの人に迷惑かけてもいけないので、椅子に座らず三脚のところで立って抱っこして見た方がいいと思いますか?
抱っこ紐して座って見て、ダメそうなら途中で後ろに行くとかでいいと思いますでしょうか?
皆さんならどうされるかぜひ教えて下さい!
(預ける人がいないので誰かに預けるという案はなしでお願いします🙇♀️)
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
発表会なら事前に準備ができると思うので
まず第一に地域の一時保育などを利用できないか調べます😂
2人目を預けてみて、どうしてもっと早く利用しなかったんだろうって思いました。
それも利用できない場合・・・
私なら・・・旦那におんぶしておいてもらい、動画の三脚は引きでセットして
グズるようなら録画ボタン押して外にいてもらいます(笑)
12kgの子を抱っこして椅子に座るのは現実的ではないかなと思います😂💦
はじめてのママリ
一時保育も考えたのですが、上の子の行事が理由で預けていいのか分からずやめてしまいました💦10分程度のことなので😭
旦那におんぶしながらビデオ撮ってもらおうと思います!ありがとうございます😊