※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

チャイルドシートについての情報を教えてください。新生児に適しているか、使いやすさや回転の感触について知りたいです。360°回転式で3万円程度のおすすめ商品があれば教えてください。

チャイルドシートについて教えてください!
このチャイルドシート使ってる方いますか?

新生児乗せる場合かなりフラットになりますか?
苦しそうじゃないですか?🥺
回転が少し硬い、引っかかると口コミあったんですが本当にそんな感じですか?🥺

ジョイーの360℃回転式ISOFIXと迷ったんですが
口コミでフラットとは程遠く新生児は苦しそう
吐き戻したなど書いてあり辞めました😩

これ使ってない方でもオススメあったら教えて欲しいです
360°回転で探してます
価格は〜3万円程希望です😂

コメント

のあ

真っ直ぐがいいならディアターンはどうですか?🤔通販なら3万前後だった気がします!
ちょっとスペースは取りますが、西松屋で見た感じになりますが、フラットになるしいいなぁって思いました☺️

• a

a

今ディアターンの古い型かな、使ってるんですけど
    すごくガタついて不安なので買い替えようと思ってるところでした🥺

• 2月7日
ゆきんこ

上の方が回答しているディアターン使ってます!
片道1000キロを年2回走るので、赤ちゃんの時期は本当おすすめです!
ですが、今はもう2人とも一歳超えて、フラットにすることはありません笑

完全にフラットになるので、長距離乗せても熟睡ですし(我が子等の場合)、チャイルドシート乗せたままおむつ替えもできてすごく便利でした!

• a

a

たしかにチャイルドシートでオムツ替えできるのは便利でした!😳
    今古い型のディアターン使ってるんですが、ガタついてしまうので買い替えようと思ってる所でした🥺

• 2月7日

joieオススメしません😭使ってましたが、新生児で苦しそうだし、グラグラして首が下の方向くし、全然説明書よりフラットにならなくて3ヶ月すぎまで使いましたが毎回ギャン泣きだったのですぐcombiにかえました😭

• a

a

やっぱりフラットにならないんですね😢
    貴重な意見ありがとうございます!
    助かりました

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

3万くらいなら西松屋に売ってるコンビのクルムーヴがその価格帯でまあまあ使い勝手いいですよ

• a

a

クルムーヴ調べました!
    めちゃくちゃいいですね😳
    かなりフラットにできそうな上に360°回転とISOFIXでめちゃくちゃ有力候補です👏
    ありがとうございます!

• 2月7日
  • a

a

何度もすみません
    かなりコンパクトに見えるんですが本当に4歳まで使えそうですか?😳
    失礼な質問でしたらすみません😢
    画像だけだとサイズ感が掴めなくて

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳まではなんとも言えないかもです😭!!小柄な子ならいけると思いますが、、ぽっちゃりさんならキツイと思います😭💦

• 2月7日
  • a

a

やっぱりそのくらいコンパクトですよね!

ありがとうございます!🥺

• 2月7日