お金・保険 沖縄県の住民税非課税の年収限度額と母子家庭の限度額、手当の扱いについて教えてください。 沖縄県のシンママさんに教えて欲しいことがあります👂 住民税非課税の年収限度額っていくらですか?💰 ひとり親とふたり親では限度額が違うって話を聞いたので気になりまして👂 母子家庭では限度額はいくらなんでしょうか?😖 あと、母子手当や児童手当も年収に含まれますか? わかる方教えてくれたら嬉しいです🙇♀️🙇♂️ 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 2 親 年収 沖縄県 児童手当 母子家庭 住民税 シンママ ma(5歳9ヶ月) コメント りりママ 年収が204万を超えると課税世帯になるはずです。児童扶養手当や児童手当は別です。 でも課税世帯になると児童扶養手当が減ると思います。 2月7日 ma 204万なんですね!😳やっぱりひとり親とふたり親とは限度額違うのでしょうか? 2月8日 りりママ ふたり親だとまた違うと思いますよ。子供の人数によって異なるはずです。 2月8日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
204万なんですね!😳やっぱりひとり親とふたり親とは限度額違うのでしょうか?
りりママ
ふたり親だとまた違うと思いますよ。子供の人数によって異なるはずです。