※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
住まい

ベビーチェアについて!今色々探してるんですがテーブル付きの方がいいん…

ベビーチェアについて!

今色々探してるんですが
テーブル付きの方がいいんでしょうか?

コメント

みかな

うちはダイニングテーブルを汚されたくなかったのでテーブル付きを使ってます☺️
大和屋のすくすくチェアプラスです🌱
私はあって良かったと思っていますが、デメリットもありました。

デメリット
〇テーブルの素材によっては吸盤付きの食器がくっつかない→木製なのでマンチキンのボウルはくっつかなかったです
〇シリコンプレートがはみ出る
〇食器を並べると乗り切らないことも

ちなみにテーブルがあっても子どもを乗せにくいとかはなかったです✨

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

詳しくありがとうございます‼️
    メルカリですくすくチェアのプラスではない型落ちが安くて…テーブルがなくて悩んでたんです😫

デメリットまで教えてくれてありがとうございます‼️
    吸盤付きの食器とかあるんですね!
    教えてくれてありがとうございます🥺💓

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

すくすくチェア使ってます☺️
テーブルありですがダイニングにくっつけて使っているので一回も使ったことないです😂

私は最初からいらない!と言ってましたが、旦那が使うかもしれないからということで買いましたが結局出番なさそうです🙄

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

すくすくチェアにしました‼️ありがとうございます✨
    結局あるにこしたことないと思い🤣でも使わずにも使えたんですね✨うちも試してみます!ありがとうございます‼️

• 2月7日