※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首は定期的に交換するべきですか?衛生的に考えると1ヶ月ごとに新しいものに交換した方がいいでしょうか?教えてください。

生後5ヶ月の娘がいて、完ミです!
皆さんは、哺乳瓶の乳首は定期的に替えていますか??
又は、サイズアップの時に交換してますか?
衛生的に考えたら、1ヶ月くらいで新しいのに交換した方がいいのでしょうか?😭😭
教えてください(T ^ T)

コメント

咲や

家用に哺乳瓶2本、病院通院用に小さいサイズと大きいサイズの2本を用意していて、それぞれ乳首を用意しています
ピジョン2箱ですね
サイズアップで交換という感じです
家用は2本をローテーションしています(1本消毒する時にもう1本を消毒液から出す)
6歳離れた上の子がいて、その子の時の乳首はさすがに使えませんでしたが、消毒をきちんとしていれば問題なく卒乳までサイズアップの交換で使えましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
ママリ🔰

1か月がいいと思いますが、そんなに変えてません🤣

ただ、がじがじかじられるので、穴が開く=めちゃくちゃミルクが出てくるようになったら買い替えてます。
あと、色が変色するので、透明→白くなったらやばいなあと思って変えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日娘がすごいむせながら飲んでいてよく見たら穴が開いてて、、。
    なんでだろうと思ってました😭
    参考になりました!ありがとうございます!

• 2月7日
mikapon

うちは、チュチュベビーのサイズ変えなくていい乳首使っててたまにすっごいこぼれたりむせたりする時があり
そういう時に取り替えます!
1ヶ月以上使ってると思います!

ホントは、1ヶ月で変えた方がいいんだろうが…いつ変えたっけ?って忘れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    衛生的に大丈夫なのか心配になって、、(T ^ T)

• 2月8日