※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

湿度が低いと寝つきが悪くなることがあるか気になります。息子が寝つきが悪かったのは湿度が原因かな?他の方のお子さんも湿度で影響されることがありますか?

湿度が低かったら寝つきが悪くなったりしますか?
エアコンをつけているので、乾燥対策でいつも夜に洗濯物を干しているのですが、昨日は洗濯を回すのを忘れてしまい干しませんでした💦
(一応タオルを濡らして干してました)
そのせいか、生後2ヶ月の息子がちょっと寝ては起きるを繰り返して完全に寝ついたのが深夜1時前でした🥲

室温は大丈夫だったのですが、やっぱり湿度が45%くらいで。。それが原因かなーと思うのですが、そこまで影響あるのかな?とも思ったり🤔
それか、たまたま寝たくない気分だったのか😅

みなさんのお子さんは湿度で影響されたりしますか??

コメント

子どもと一緒に寝てますが、以前まで起きた時に自分の喉がすごく乾いてイガイガしてたことがあったんですが、子どももそうなのか数時間おきに起きてグズグズしてました😅
なので加湿器購入して毎晩つけて寝るようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦💦やっぱり少なからず影響はありそうですね🥲
    空気清浄機付きの加湿器はつけてるんですが、やっぱりイマイチ加湿できてなくて😞
    加湿器の購入も考えてみます☺️

• 2月6日