子育て・グッズ 4歳の子供が鼻水をかまず、喘息につながることが心配。耳鼻科でのトラウマがあり練習を拒否。どうしたらいいか相談したい。 鼻水をかんでくれません😭😭😭4歳だと鼻水自分でかめますよね?的当てゲームみたいな感じで練習しようとしても、耳鼻科でのトラウマがあり中々練習してくれません🥲何かいい方法ありませんか?💦 鼻詰まりからいつも喘息に繋がるのでこまめに鼻水出して欲しいです😥 最終更新:2022年2月8日 お気に入り 4歳 ゲーム 踏切ヲタク坊やの母ちゃん(7歳) コメント はじめてのママリ 鼻吸い器はダメですか? うち5歳近いですけど あまり上手にかめません笑笑 2月6日 踏切ヲタク坊やの母ちゃん 回答ありがとうございます😭💕お子さんも上手にはかめないんですね!焦らず行こうと思います😅✊ 前にメルシー使ってみたんですが、嫌がって血が出てしまって💦さっき久しぶりに使ってみたんですが、中々奥まで入れてくれなくて😭😭😭 2月6日 はじめてのママリ 鼻が出やすいお風呂場で 練習したりしてました。 うちはチボジ使ってます! 手動ですが結構取れるんで 重宝してます! 2月6日 踏切ヲタク坊やの母ちゃん お返事遅くなりました💦 お風呂場で練習するといいんですね!早速やってみます◎ チボジ初めて聞きました😳手動の方が痛くなさそうですね!購入検討しようと思います!ありがとうございます😊 2月8日 おすすめのママリまとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
回答ありがとうございます😭💕お子さんも上手にはかめないんですね!焦らず行こうと思います😅✊
前にメルシー使ってみたんですが、嫌がって血が出てしまって💦さっき久しぶりに使ってみたんですが、中々奥まで入れてくれなくて😭😭😭
はじめてのママリ
鼻が出やすいお風呂場で
練習したりしてました。
うちはチボジ使ってます!
手動ですが結構取れるんで
重宝してます!
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
お返事遅くなりました💦
お風呂場で練習するといいんですね!早速やってみます◎
チボジ初めて聞きました😳手動の方が痛くなさそうですね!購入検討しようと思います!ありがとうございます😊