※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーすけ
産婦人科・小児科

子どもの予防接種についての悩みです。コロナ禍で周囲に感染者が出ている中、予防接種を受けるべきか悩んでいます。無症状の場合でも打っても大丈夫でしょうか?

コロナ禍での子どもの予防接種についてです。
子どもが通う保育園で毎日一人ずつ陽性でましたの連絡が来て。
先週は登園自粛期間だったのですが今週からはそれも明けるし仕事もあるし登園させます。
そんな中、ずっとワクチンがなくてできなかったおたふくの予防接種の予約が取れて!1歳9ヶ月でようやくうてることになりました!
今週末なんですが、こんなに周りでコロナが出てる中で果たして打って大丈夫なのかな?って心配になってきました。
もし無症状でかかっていて打っても平気かな?
今子ども体調いいし、また先延ばしにしてもいつ打てるかわからないしな。。。
悩み所です。
みなさんは予防接種行きますか?

コメント

うちは普通に打ってますよ!
この間も娘が日本脳炎3回目打ちました😁

ちーすけさんは無症状でかかっていて打っても大丈夫かと心配してますが、逆におたふく打たないことでおたふくに感染したら感染したできっとあの時打っとけばってなりかねないと思うので打っといた方がいいと思いました…💦
後は親の判断ですけどね😅

• ちーすけ

ちーすけ

お早いお返事ありがとうございます☆
    そーですよね、おたふくも怖いですよね😑
    ずっと予約しててようやく回ってきたワクチンだし。

毒舌まま(25)さんの所は日本脳炎ワクチンも動き出したんですね!
    ワクチン不足で上の子がまだ1回目打ててなくて。
    それも早く打ちたいです。
    打てる時が打ち時ですかね!!

• 2月6日

退会ユーザー

この機会逃したらいつ打てるか分からないので打てるうちに打っとくべきかなと思いました💦

ごく一部の小児科で何とか…💦
    なので毎日のように、色んな日本脳炎打てる内科や小児科に電話して何とか予約枠確保して打てました😂

お近くの病院どこも日本脳炎ない感じですかね?
    1回目、2回目だと3回目の人より率先して売って貰えるみたいですが😅

• 2月6日
  • ちーすけ

ちーすけ

努力のたまものですね!!
    私は2件電話して、2件目の小児科で「ワクチン入荷したら連絡しまーす」と予約して終わりにしちゃってました。
    それから数ヶ月。連絡くる気配なしです。
    改めて探してみようと思います!!

• 2月6日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    はい!改めて内科でも打てるところは打てるのでダメもとで3歳で打てるかどうかきいてみるといいです☺️

1回目打ててないと強調するといいかも😂

• 2月6日
  • ちーすけ

ちーすけ

情報いっぱいありがとうございます☆
    やってみます!!

• 2月6日