※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
妊娠・出産

2歳未満の下の子を持つ方が、リビングでの赤ちゃんの安全な過ごし方について相談しています。プレイヤードやベビーベッドの利用を検討中で、使わなければ売却も考えています。

上が2歳未満で下の子を産んだ方、日中ずっと抱っこしてる訳にも行かずバウンサーじゃ危険だと思うのですが、ベビーベッドなど、そのほかリビングにおけるものなにか買いました?

アドバイスをください!
プレイヤードを検討していますが、どんなのがいいのやら…。
ベビーベッドだったら、嫌がらない子だったら寝室でも使えるなと…。
使わなかったら売ればいいや!って考えてベビーベッド買えたらいいんですけどね😂😂

コメント

げーまー

ハイローチェアを1人目の時から
買ってたのでそれ使ってました!
ベビーベットは3人とも使ってないです!
バウンサーは使える期間短いので
買うのやめました!

• ゆと

ゆと

ハイローチェア、上の子気になって揺らしたりなどはなかったですか?

3人目で買うかどうかを迷い中です😂

• 2月6日
  • げーまー

げーまー

ロックもできるので揺らされないです!
    うちは1歳半差で、次男が生まれた時は
    赤ちゃんが怖かったみたいで
    近づかせると泣いてました😂

• 2月6日
  • ゆと

ゆと

そうなんですね😂
    産まれてみないとわからないですね、上の子の反応は!

• 2月6日
とろろ

下の子は1ヶ月過ぎまでハイローに常にいました。
が、息子がおもちゃを投げたり頭たたいたりするので移動できるタイプのコンパクトなベビーベッドにかえました😂
なによりも息子に手がかかるので基本下の子は放置されてベビーベッドでもハイローでもどこでも勝手に寝てくれる子になりました🤣🤣🤣
寝返りするようになってからはベビーサークルにいれたりしてましたが、結局上の息子も入りたがるのであんまり意味なかったですね😅

• ゆと

ゆと

コンパクトなベビーベッドなら値段も場所もあまり取らなさそうですね!!

赤ちゃんにとって安全な場所は、親にとってもあったほうがよさそうですね!

• 2月6日