楽天カードとイオンカード、どちらがいいか迷っています。ポイント失効や利用頻度、ポイント獲得について考えています。他にオススメのカードがあれば教えてください。
楽天カードを作るか迷ってます。
今イオンカードで携帯、公共料金、保険等の支払いをしてます。
還元率は0.5%です(;o;)
楽天カードなら1%なのですが、楽天ポイントになっても楽天で買い物するのは3〜6ヶ月に1度くらいなのでポイント失効にならないか不安です。
イオンならWAONにして使う事ができます。
メインの買い物は全てイオンです(;o;)
普段の買い物もカード払いしてます。
毎月10万程はクレジット払いなので出来ればポイント貯めたいです(;o;)
他にもオススメのカードあれば教えてください!
- マイメロディ(7歳, 9歳)
コメント
まぁあ
わたしは楽天カードでほとんど支払いしてます^_^
ポイントは、JCBのギフトカードに変えてます☆
ゆーあ♡
うちもほぼ支払いは楽天カードで毎月10万程は楽天カードからです♪
通常に付与されるポイントは最後に付与された月から1年で失効しますが、毎月楽天カード使ってスーパーとかでお買い物したり引き落とし類の支払いしてたら毎月ポイント付与されていくのでポイントは失効しないです(*ˊ˘ˋ*)
ただ、楽天の中で期間限定ポイントもあるのでそちらは期間以内に使わないと失効します。。
ちなみに楽天ポイントをずっと貯めてこの前約3万円のソファを買いました♡ww
-
マイメロディ
すごい!
どのくらいで3万溜まりました?
なんやかんやで失効しないかもですね(⍢)
細々したのを楽天で購入すれば大丈夫そうですね!
次のポイントアップキャンペーンの時に入会しようとおもいます(⍢)- 10月30日
-
ゆーあ♡
多分2年ほどだったと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
毎月のカード支払いを楽天カードを使ったり
ちょっとしたのとかを楽天で買ったりしてたら
まずポイント失効しないと思いますよ♪- 10月30日
-
ゆーあ♡
グッドアンサーありがとうございます♡
- 10月30日
退会ユーザー
楽天カード使ってます(*^^*)
オムツを楽天市場で通販で買ってポイントつかってます!あとはedyにかえたり、フリマアプリのラクマで使って失効したことはないです!
-
マイメロディ
私はAmazonでオムツ買ってたのですがポイント使えるなら楽天でもいいかもですね(⍢)
- 10月30日
うに子
楽天ポイントもエディーに変えられますよ⭐︎
-
マイメロディ
エディ使った事無いんですがどこでも使えるんですかね?(;o;)
- 10月30日
マイメロディ
ギフトカードもあるんですね(⍢)
持ってて損はなさそうですね!