※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

子供が食事を拒否する時、別の食べ物を用意するかどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子供がご飯を食べてくれない時皆さんどうしてますか?💦
何回も食べさせようと試みてるんですけど顔を背けたり椅子から降りようとして全然食べてくれません😭
別のを用意するべきでしょうか?

コメント

🧸だっふぃー

大変ですけど、別物を作ったり、
パンをあげたり、
市販のうどん、ご飯を
あげてました😭!

はじめてのママリ

うちは、食べないなら放置してます。最近は、お昼食べなかったらソレを、夜に回すことに、してます。

yunon🌏

まだお腹空いてないとか🤔

時間空けてあげたりします!

m♡

お気に入りの市販ベビーフードは必ずストックしておいて、あとはパン、ハンバーグなどの好きなものも冷凍しといて食べる物をあげてます😭
もう菓子パンやおかずだけ、最悪お米せんべいだけでも食べさせて良しとしてます😢
本当に食べない時はスティック粉ミルク飲ませたり、多少食べている時はフォロミ、野菜ジュースで補給って感じ。
好きな物なのに食べる気分じゃない時は1時間とか空けてあげたりもしますが、食べる量が少ないと胃が小さくなって余計食べなくなるのが心配なのでとりあえず少しでも何か食べさせてます。

s

夜ご飯の場合でも、パンだけとかでしょうか?
お昼にお好み焼きと、白ご飯出したんですけど食べてくれずヨーグルトとパンなら食べてくれました。 お昼の分を夜にまわしたんですけど、やっぱり食べてくれず鶏肉の甘酢あんかけ?とかを用意したんですけど3、4口しか食べてくれません。
お風呂や寝かしつけの時間もあるのでさっさと食べてもらいたいんですけど、食べる気になりまで待った方がいいでしょうか?

🧸だっふぃー

アンパンマンの野菜パンに
プリンあげてました!
次の日は食べてくれると信じて🤣