コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
上の子の時も今回の妊娠中も顔がぼつぼつです😂
安定期入ったあたりから赤くなり始め、そのあとはいつもニキビになります。
私場合は脂漏性湿疹という皮膚炎で、妊娠中に増えるホルモンの影響で顔の脂が多くなるため湿疹ができやすくなるとのことです
上の子妊娠時は何件も皮膚科をまわりましたが同じことを言われニキビ予防の薬しか出せないと言われ、今回はもう諦めて保湿のみしてます🤣
一度皮膚科に相談してみてもいいかもしれないですね☺️
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
上の子の時も今回の妊娠中も顔がぼつぼつです😂
安定期入ったあたりから赤くなり始め、そのあとはいつもニキビになります。
私場合は脂漏性湿疹という皮膚炎で、妊娠中に増えるホルモンの影響で顔の脂が多くなるため湿疹ができやすくなるとのことです
上の子妊娠時は何件も皮膚科をまわりましたが同じことを言われニキビ予防の薬しか出せないと言われ、今回はもう諦めて保湿のみしてます🤣
一度皮膚科に相談してみてもいいかもしれないですね☺️
「妊娠15週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
かづこ
本当ですか!!
上の子の時は何もなくて、
もう安定期に入るところなのですが、この間急に唇が腫れ、その後鼻先、耳、頭皮、etc…ポツ、ポツと湿疹が現れ出しました😭
やはりホルモンなんですね😩
なんだか髪の毛も抜け出して見るも無惨な感じになってきてます😂
皮膚科でちゃんと診てもらうことにします…
よくあることなんですね、教えていただきよかったです🥲
ありがとうございます❤︎