※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を過ぎて3日目、前駆陣痛はあるが本陣痛につながらず。気持ち切り替え方を知りたい方いますか?

まさかまさか予定日すぎると思わず
予定日が過ぎて3日目、、、

前駆陣痛は毎日くるものの
本陣痛には繋がらず今日も朝を迎えちゃった😂

気にせずに👶のタイミングでって
言い聞かせても前駆陣痛くるたびに
期待しちゃいます😓😓

予定日超過中の方、どう気持ち切り替えてますか??🥺

コメント

あん

予定日をすぎたということは本来よりもより発達した状態でスタート(産まれる)できると思いラッキー✨って感じでどうでしょうか😄

yuka

私も2人目の時、切迫早産で入院までしてたのに結局予定日超過して誘発分娩でした😂37週から前駆陣痛もバンバンあったのでいつかいつかと毎日ドキドキしてました😭期待しちゃいますよね🥺私は中々陣痛来ないのは、赤ちゃんが上の子との2人きりの時間をくれてるんだなって思うようにしてました😌

あみ

大丈夫!いつか生まれる!と思ってました(笑)
今のうちに大掃除と思って、子ども保育園行ってる間に床掃除とか玄関掃除したりしてました🤣

ちょんまる

私は1人目が子宮頸管短くなって37週で出産し少し早めで2人目を妊娠して1人目の時子宮頸管短くなったとお話したら2人目も早くなるかもねぇなんて言われ産まれたのは予定日過ぎて4日後でした😂
そして陣痛中も経産婦さんは進んだら早いからねぇ、なんて言われて1人目より長かった記憶です。笑
2人目だからは早いとかそういうのないなと思いました😅笑
どう気持ち切り替えたかは、のんびりさんだな〜、そんなにお腹が心地いいのか〜、上の子と過ごせる時間が増えた〜!なんて思うようにはしてました🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️💕