※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

殻付き牡蠣について、17時頃に殻付き牡蠣を1kg淡路島で買ってポリ袋に氷…

殻付き牡蠣について、

17時頃に殻付き牡蠣を1kg淡路島で買って
ポリ袋に氷も入れてもらったのですが、
帰り時間とご飯も買って帰ったので
帰宅して冷蔵庫に入れたのが21時過ぎでした、、

みなさんなら気にせず焼いて食べますか?💦

ノロウイルスは怖いと聞くので怖くて、、
でも勿体ないしなぁと😭😭😭

コメント

深呼吸

冬だし、氷入ってたから気にせず食べます☺️

  • Y

    Y

    車内暖房つけててもいけますかね?😥😥

    • 2月5日
  • 深呼吸

    深呼吸

    氷と入れ物にもよりますかね〜?
    牡蠣大好きなので、私なら食べちゃうと思いますが(笑)

    • 2月5日
  • Y

    Y

    ポリ袋に牡蠣入れてて、横に氷入りポリ袋をまとめてビニール袋に入れてもらった感じです😭

    • 2月5日
  • 深呼吸

    深呼吸

    帰った時に温かったりしたら危ないかもですね😅😅

    • 2月5日
minari

しっかり加熱すればノロは死ぬはずなので、食べます😊
昔、いただきものの殻付きカキを家で網焼きで食べましたが、加熱しきれてなくて生温いな、、、って思いながら食べちゃって、当たりました😂
めっちゃしんどかったですが、今でもカキは大好きです♪

deleted user

ノロウイルスは、痛んで発生するものではなく、最初から牡蠣に付着しているものです✨
ある程度の時間の加熱で死滅しますが、体調が悪い時はあたりますのでその点を注意された方が良いですよ🤓

  • deleted user

    退会ユーザー

    レンチンの蒸し牡蠣や、バーベキューなどの焼き牡蠣の際は、必ず蓋が開いてから上の貝を取る事。
    いくら加熱しても蓋が開かないものは無理やりこじ開けて食べてはダメです🙅‍♀️

    • 2月6日
sa

そもそも牡蠣って常温保存じゃないですかね?🤔
暖房効いてたなら危ないかもですね…
悩みますね😭

まーみー

牡蠣生産県です。
スーパーとかでも殻付きがたくさん出回ってますが、氷で冷やしてるのなんてほぼ見たことないです😂
全然気にせず食べちゃいます😁