コメント
深呼吸
冬だし、氷入ってたから気にせず食べます☺️
minari
しっかり加熱すればノロは死ぬはずなので、食べます😊
昔、いただきものの殻付きカキを家で網焼きで食べましたが、加熱しきれてなくて生温いな、、、って思いながら食べちゃって、当たりました😂
めっちゃしんどかったですが、今でもカキは大好きです♪
退会ユーザー
ノロウイルスは、痛んで発生するものではなく、最初から牡蠣に付着しているものです✨
ある程度の時間の加熱で死滅しますが、体調が悪い時はあたりますのでその点を注意された方が良いですよ🤓
-
退会ユーザー
レンチンの蒸し牡蠣や、バーベキューなどの焼き牡蠣の際は、必ず蓋が開いてから上の貝を取る事。
いくら加熱しても蓋が開かないものは無理やりこじ開けて食べてはダメです🙅♀️- 2月6日
sa
そもそも牡蠣って常温保存じゃないですかね?🤔
暖房効いてたなら危ないかもですね…
悩みますね😭
まーみー
牡蠣生産県です。
スーパーとかでも殻付きがたくさん出回ってますが、氷で冷やしてるのなんてほぼ見たことないです😂
全然気にせず食べちゃいます😁
Y
車内暖房つけててもいけますかね?😥😥
深呼吸
氷と入れ物にもよりますかね〜?
牡蠣大好きなので、私なら食べちゃうと思いますが(笑)
Y
ポリ袋に牡蠣入れてて、横に氷入りポリ袋をまとめてビニール袋に入れてもらった感じです😭
深呼吸
帰った時に温かったりしたら危ないかもですね😅😅