LDK17畳は狭いですか?同じくらいの方いたら生活していてどんな感じか教えて下さい🙇🏻♀️
LDK17畳は狭いですか?
同じくらいの方いたら生活していてどんな感じか教えて下さい🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

ひよこママ
サークル置いたり、
ジャングルジム置いたりしたら
まあまあ狭いです!笑

退会ユーザー
LDK17プラス和室4畳ですが来た人には広いって言われます!
-
はじめてのママリ🔰
今考えている間取りがほぼ同じ感じです!17畳+和室4.5畳です!
来た人に広いと言われるなら、明らかに狭い!という感じではないようで安心しました☺️- 2月6日

kmama
前住んでた賃貸が19畳でしたが広かったです!
今リビングと横の部屋繋げて17畳くらいでフルで使ってます😅(リビング12畳、4.5畳)
2人子供いてジャングルジムも置いてますが、狭くはないです😇
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人いてジムもあってもらそこまで狭くはないんですね😳
ありがとうございます!- 2月6日

ママリ
18畳ですが全然狭くないです🥰
隣に4.5畳の畳スペースがあり、子供のおもちゃは全てそっちに置いているからというのはあると思いますが。
もし今ある18畳の一角にキッズスペース作るってなるとそれはかなり狭いと思います💦
そうじゃなくて、リビングとして、ダイニングとして使うには十分すぎる広さですー🙌
-
はじめてのママリ🔰
同じく考えている間取りが4.5の和室作る予定なので、そこにおもちゃなど置けばいいんですね✨
リビングダイニングとして広いのは安心しました☺️- 2月6日

かぜ
16畳です🙋♀️
広くもないですが狭くもないです👍
ダイニングテーブル、
3人かけ大きめL字ソファ
65型テレビ
ベビーベット
ペットケージ
のみしかおいてません!
子供のおもちゃなど置く予定でしたら絶対狭いです。
しっかりと17畳と別に収納確保できたら大丈夫かとおもいます😌
キッチン横に4.5畳の洋室がありそちらになんでも収納しているのでLDKはすっきりしています。
遊ぶおもちゃはそちらからリビングにもっていってます☺️
こどもと、犬がすこし走り回るスペースと
ブロックなどのおもちゃを広げて遊ぶスペースは余裕で確保できています☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく置いているものまで教えて下さってありがとうございます🙇🏻♀️イメージがつきやすいです✨
隣に和室4.5畳つける予定なので、そこにしまえばスッキリするんですね☺️
犬も走り回れておもちゃも広げられると聞いて安心しました!- 2月6日

もちmam
LDK17帖ですが狭いです😢
プラス畳かお部屋がくっついてれば広いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
他の方も言っているように、LDKのみとなると狭くなってしまうんですね😣
- 2月6日

はじめてのママリ
現在リビングが20畳ですがジャングルジム置くとやはり狭いです😭
L字ソファーも置いてましたが撤去しました😂
元々私があまり物を置きたくないタイプなので大きめの子供のおもちゃなどがあると狭く感じてるのかもです😭
リビングに別で畳の部屋をつけてそこを子供が遊べる部屋にしたら良かったなと良かったなと後悔してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ジャングルジムの大きさにもよるんですかね🥺💦
私もあまり物を置きたくないので、何を置くかも考えて検討してみたいと思います!- 2月6日

退会ユーザー
LDK16.5畳です。
そんなに狭いって感じてないです!
テレビ
センターテーブル
カウチソファ
ダイニングテーブルはキッチンにカウンターがくっついてるタイプ
です。
-
はじめてのママリ🔰
置いているものも教えてくださってありがとうございます☺️
そのくらいおいても狭く感じないのであれば良かったです✨- 2月6日

はじめてのママリ🔰
18畳ですが他に和室とかないのでおもちゃが溢れてて狭いです。
-
はじめてのママリ🔰
他の方も話しているように、リビング以外のおもちゃ置き場的なスペースがあるといいんですね😣
- 2月6日

らすかる
20畳程ですが、十分広いです😊
今までが12畳程だったからかもですが😅
-
はじめてのママリ🔰
私も今住んでいるアパートが10畳なので、十分広く感じるかなぁと思ってます😳✨
ありがとうございます!- 2月6日

haaaachan
実家も義実家も同じ県内で、自分の家の17畳より狭いLDK(戸建てとマンション)で夫婦ともに育ったので、17畳で満足してます🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
元々住んでいたところの広さも、どう感じるかに影響しそうですね!
今のところが狭いので、それであれば広く使えそうです☺️- 2月6日

𓆡mimaman's𓆡
今アパートが15畳あるかないかくらいなので
次の家がリビング24畳でめっちゃ広にしました〜😁
-
はじめてのママリ🔰
24畳羨ましいです🥺✨
そして今のアパートも広いんですね!!- 2月6日

ママリ
LD14畳+K3.5畳のLDK17畳台のマンションです。
広い!とは思いませんが、狭くはないです。リビングのサイドテーブルを小さくして(コップと本が置けるくらいのちょっとしたもの)、リビングに子供が遊ぶスペースも確保できています。他に、繋がっていないおもちゃ部屋が隣にあります。ジャングルジムや粘土をする机などはそちらにあります。
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ部屋がしっかりあるんですね!
そういう部屋があればリビングも狭くならずにいいですね✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どもの遊び道具置くと狭くはなってしまうんですね🥲
ひよこママ
ソファテレビ机ジャングルジム(滑り台ブランコ付き)
サークルでかなり狭いですがキッチンが無駄に広いです!🤣
はじめてのママリ🔰
滑り台ブランコ付ジャングルジム羨ましいです🥺✨
キッチンが広いんですね!リビングは狭くなってしまうかもですが、それはそれで羨ましいです☺️
ひよこママ
別に小さい部屋が欲しかったな〜と思ってるところです😭❤️