※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4年ぶりに機種変を考えています!iPhone8からiPhone12か13で考えていま…

4年ぶりに機種変を考えています!
iPhone8からiPhone12か13で考えています。
データ移行のときに、予めやっといた方がいいことってありますか?
PayPayなどの電子マネーはパスワードが分かっていれば機種変しても大丈夫ですか?
ちなみにソフトバンクです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

iPhone⇨iPhoneならめっちゃ楽に移行できますよ。
8が対応してるか分からないですが、横に置いてるだけで全て移行してくれます。

PayPay、楽天Pay、楽天銀行など、パスワードの入力不要でした。
LINEは引き継ぎをしないとトークなどのログが消えますが、引き継ぎしなくてもアカウントはそのまま使えて友達やグループは残ります。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    いいこと聞きました〜🥺❤️
    パスワード不要なのは助かりますね!
    写真もそのまま移行されるんですかね?
    お金はかかりましたか?
    もし見たらでいいので教えてもらえると助かります☺️❤️

ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月5日

退会ユーザー

私は最近iPhone XR⇨iPhone Xに移行させたのですが、横に置いてるだけで勝手に全てコピーされました。
    恐らくBluetooth機能を使ってるんだと思います。
    新しい方を電源入れたら「移行しますか?」みたいな文章が出て、Wi-Fiの設定もなく始まりました。
    XRはSIM入ってたけど、Xは SIM入ってませんでした。
    お金はかかってないです。

写真も、アイコンの配置も全くそのままです。

いくつかパスワード入れたアプリもあったように思いますが、PayPayはログイン状態だっだと思います。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

なるほどです…!
    すごく便利でいいですね☺️❤️
    前向きに機種変できそうです!
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 2月5日
ふみ

こんにちは😊
私もiPhone8から最新のiPhoneに機種変考えているのですが、データ移行はスムーズにできましたか?