コロナ感染の可能性について不安を感じています。お子さんが結膜炎のような症状を示した方はいらっしゃいますか。
コロナがどんどん増えてますがまさに今私はPCRの検査結果待ちです…一昨日に急に37.9度まで発熱し、その後は熱は無いのですが喉に違和感。。唾飲むと熱い感じです…
一応家族とも隔離生活を送って消毒なども徹底してますが下の子が今朝から目がすごく充血していて目やにがすごいみたいで…言われてみれば上の子も私の症状が出る前に少し熱が高い日があり、一瞬で下がりましたがその日前後目が赤く結膜炎かな?と思って土日でもあったので病院連れて行かず様子を見ていたら治りました。もしやそれがコロナ感染の始まり?だったのかと思うと全てが連鎖して繋がってくるのですが…お子さんがコロナになり結膜炎のような症状出られた方はおられますか??
- riri17(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナの経験じゃない回答申し訳ないのですが
アデノウイルスとかは違いますか?😭
私は娘からアデノウイルスが移った時、熱など風邪症状(経験したことのない咽頭痛)+結膜炎がひどかったです、、
話がずれてしまいすみません💦
riri17
お返事ありがとうございます😊
私もそう思い調べてました💦
結局気になり今日小児科に行ってきましたがアデノではなかったです😓
この時期まずはコロナ疑ったりややこしいです😭
私は陰性でしたが。。。
お互い気をつけましょう。妊婦さんなんですね🎵何かと気をつかうとおもいますが、ストレス溜めずお身体大事に過ごしてください😊